Сладков Н.И. Лесные тайнички

Сладков. Лесные тайнички Название: Сладков Н.И. Лесные тайнички
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.8 mb
Скачано: 1101 раз





Сладков. Лесные тайнички
Николай Сладков. Лесные тайнички. Лес густой, зелёный и полон шорохов, писков, песен. Но вот вошёл в него охотник — и мигом всё спряталось и ...

Сладков Н.И. Лесные тайнички

Да так ловко прячется, будто её никогда в лесу и не было. Теперь хочешь увидеть сам стань невидим хочешь услышать стань неслышим хочешь понять замри. Так от дупла к дуплу, от норки к норке, от колоды к колоде, от куста к кусту, от щели к щели шарахается от страха лесная мелюзга, открывая мне свои ухороночки-тайнички.

Как каждый талантливый писатель он открыл в ней что-то своё и писал о ней по-своему, не похоже на других. Родился николай иванович в 1920 году в москве, но всю жизнь прожил в ленинграде. И целый день спали в нём два зверька сони-полчки.

Сел на сучок, спиной ко мне, а голову так завернул, что смотрит на меня в упор. Испугалась она синеголовой ящерицы, выскочила из отнорка из темноты на свет, заметалась-заметалась и шасть под лежачую колодину! Поднялся под колод иной писк, возня. К рассвету станут лесные часы сплюшка смолкнет и прячется.

И все прячутся скок-скок за кусток, за сучок и молчок. В них он говорил о том, как прекрасна и неповторима жизнь природы, о загадках, которые она загадывает нам, о бесконечном разнообразии окружающего нас мира. Книги известного писателя-натуралиста николая ивановича сладкова, друга и единомышленника виталия бианки, хорошо знакомы читателям.

Николай сладков писал о том, что знал лучше всего, что любил больше всего и чему больше всего удивлялся. В них он пишет о том, как прекрасна и неповторима жизнь природы, о загадках, которые она загадывает людям, о бесконечном разнообразии окружающего нас мира. .

Нырнула, а из-под них вывернулась большая зелёная ящерица с синей головой. А попробуй найди! Целые ночи она, как заведённая, кричит своё сплю! Сплю! Сплю! Будто лесные часы тикают тик! Тик! Тик! Тик. Вместе с бианки он много лет готовил радиопередачу вести из леса, отвечал на многочисленные письма слушателей. Пискнули от боли, кинулись опять обе сразу да так вместе в дупло и провалились. Потом были другие безымянной тропой, десять стреляных гильз, трясогузкины письма, в лесах счастливой охоты, иду я по лесу, планета чудес, под шапкой-невидимкой.


Сладков Н. Лесные тайнички


Содержание. ЯНВАРЬ · Кусок хлеба · Своя песня · Синичка необыкновенная · ФЕВРАЛЬ · Бюро лесных услуг · Песенки подо льдом · Еловая каша · МАРТ

Сладков Н.И. Лесные тайнички

Читать онлайн "Лесные тайнички (Рассказы и сказки)" автора ...
Сладков Николай Иванович. Лесные тайнички (Рассказы и сказки). Николай Иванович СЛАДКОВ. Лесные тайнички. Рассказы и сказки. Книги известного  ...
Сладков Н.И. Лесные тайнички Длинно-длинно прошуршала в траве змейка, показалась ещё раз у другого пня и вильнула под его обомшелые корни, Голос-то сплюшки ночные часы кто не слышал, а вот какая она на вид? Я знал её только по картинке. Как волна от брошенного в воду камня, покатилась от дерева к дереву тревога, В них он говорил о том, как прекрасна и неповторима жизнь природы, о загадках. Николай Сладков. Рассказы и сказки. Лес густой, зелёный и полон шорохов, писков, Потом были другие безымянной тропой, десять стреляных гильз, трясогузкины письма, в лесах счастливой охоты, иду я по лесу, планета чудес. Книги известного писателя-натуралиста николая ивановича сладкова, Ласка, Белочка и Медведь. Воробей и Синица. С виталием валентиновичем бианки - замечательным писателем, ставшим его учителем, другом и единомышленником - он познакомился будучи юннатом.
  • Николай Сладков: Лесные тайнички.


    Книги известного писателя-натуралиста николая ивановича сладкова, друга и единомышленника виталия бианки, хорошо знакомы читателям. Плоская головка на тонкой шее, как почка на стебельке. Он открыл для себя горы кавказа и тянь-шаня, которые полюбил на всю жизнь. И так мне захотелось увидеть её живьём, что я целый день пробродил по лесу, каждое дерево, каждую ветку осматривал, в каждый куст заглядывал. И целый день спали в нём два зверька сони-полчки.

    Знаю, что из всех лесных тайничков следят за мной быстрые глаза, влажные носы ловят бегущие от меня струйки ветра. Николай сладков писал о том, что знал лучше всего, что любил больше всего и чему больше всего удивлялся. За книгу подводная газета он получил государственную премию имени н. Потом были другие безымянной тропой, десять стреляных гильз, трясогузкины письма, в лесах счастливой охоты, иду я по лесу, планета чудес, под шапкой-невидимкой. Замечательный русский писатель николай иванович сладков всё своё творчество посвятил природе.

    Да так ловко прячется, будто её никогда в лесу и не было. Со второго класса начал вести дневники, куда записывал свои первые впечатления и наблюдения. Голос-то сплюшки ночные часы кто не слышал, а вот какая она на вид? Я знал её только по картинке. Многочисленные фотографии, сделанные во время путешествий, он использовал в своих книгах. С виталием валентиновичем бианки - замечательным писателем, ставшим его учителем, другом и единомышленником - он познакомился будучи юннатом. А оттуда фык! Маленький дупляной чёртик! Ушки на макушке что рожки. От дерева к дереву, от куста к кусту, как волна от камня, катится по лесу тревога. Все за кусток, за сучок и молчок. И все прячутся скок-скок за кусток, за сучок и молчок. Так от дупла к дуплу, от норки к норке, от колоды к колоде, от куста к кусту, от щели к щели шарахается от страха лесная мелюзга, открывая мне свои ухороночки-тайнички.

    Лесные шорохи (Лиса и Заяц. Ястреб и Оляпка. Сорока и Волк. Воробей и Синица. Сорока и Заяц. Волк и Сова. Ласка, Белочка и Медведь. Дятел и ...

    Лесные тайнички (сборник) - Сладков Николай

    Книги известного писателя-натуралиста Николая Ивановича Сладкова, друга и единомышленника Виталия Бианки, хорошо знакомы читателям.
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • ЛюБлю Блюда из яиц
  • Активные вещества в составе растений
  • Плакат.Азбука английская
  • Аборсен Гарт Никс
  • MENU
    NEW
    [dcufut]