Ночные ведьмы Аронова Раиса Ермолаевна

Аронова, Раиса Ермолаевна — Википедия Название: Ночные ведьмы Аронова Раиса Ермолаевна
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 3.9 mb
Скачано: 478 раз





Аронова, Раиса Ермолаевна — Википедия
Раиса Ермолаевна Аронова (10 февраля 1920 — 20 декабря 1982) — старший летчик 46-го гвардейского ночного бомбардировочного ... Ночные ведьмы — Аронова Раиса · Аронова Раиса Ермолаевна (1920—1982) · КРЫЛАТАЯ ...

Ночные ведьмы Аронова Раиса Ермолаевна

Смуглые загорелые руки взметнулись вверх, к небу, словно желая обнять железную птицу с красными звёздочками на крыльях. Аронова уточнила курс, сообщила его лётчице и всё внимание перенесла на прицел. Счастливые это были минуты ! О ней ещё в школе говорили, что эта девушка - с характером.

Так по зову родины сражалась с врагом отважная советская девушка раиса аронова. Похоронена в москве ( из материалов сборника - героини. В 1942 году окончила энгельсскую военную авиационную школу пилотов.

Аронова производила бомбометание по скоплению мотомехчастей противника в лесу, у посёлка нижне - греческое. Полёты в багровых от пожаров облаках оттачивали мысль, обостряли чувства, возвышали душу. Несмотря на обстрел, лётчица ровно вела самолёт  ( на боевом курсе нельзя маневрировать, иначе прицельного бомбометания не получится, особенно по таким малым объектам, как прожекторы ).

На другой день в санитарном самолёте раю отправили в ессентуки, где находился в то время госпиталь. Занятия в институте, работа в лаборатории, общественная деятельность  ( студентку аронову единодушно избрали депутатом в областной совет ), учёба в специальном классе на тренажерах, участие в художественной самодеятельности. Пехотинцы, артиллеристы, танкисты, сапёры, связисты знали, что можно действовать уверенно, когда в небе наша авиация, что врагам не укрыться от метких бомбовых ударов.

Она сбросила на врага 120 тонн бомб, чем вызвала 183 взрыва и 165 пожаров, уничтожила 2 склада с боеприпасами, 8 автомашин, 3 прожектора, повредила 3 переправы, подавила огонь 4 артеллерийских батарей разбросала в стане войск противника 500 тысяч листовок. В самолёте появилось много пробоин, а в правой плоскости зияла большая дыра. Служила в аппарате цк кпсс, мвд ссср, кгб ссср.

Уже в первом боевом вылете она показала высокое ратное мастерство, решительность, хладнокровие и выдержку. К счастью, он при всех своих земных качествах оказался первой стартовой площадкой для того, чтобы не только возродить погасшую надежду, но и в определённой степени её укрепить и реализовать. Однако мы решили во что бы то ни стало до конца выполнить поставленную командиром задачу. А тогда, в 1943 году, она смогла восстановиться и продолжала летать, несмотря на боль. Глядя на неё, оживили свою работу и другие агитаторы.


Ночные ведьмы - Аронова Раиса


Лётчиц этого полка немцы называли «ночными ведьмами», а было бы ... Раиса Ермолаевна Аронова Ночные ведьмы; Об авторе · На полотняных ...

Ночные ведьмы Аронова Раиса Ермолаевна

Аронова Раиса Ермолаевна - советский военный летчик, Герой ...
Автор книг воспоминаний о войне: "Ночные ведьмы", "Тревожные ночи" и других. .... Многое сделано за эти годы и Раисой Ермолаевной Ароновой. Она ...
Ночные ведьмы Аронова Раиса Ермолаевна Автор книг воспоминаний о войне ночные ведьмы, Наш фронт законно гордился крылатыми героинями, доставлявшими врагу немало бед своими лихими ночными налётами. И быть бы ароновой конструктором самолётов, если бы не война, В предгорьях кавказа и на украине, в крыму и белоруссии. Вернувшись в столицу, узнала о том, что цк влксм организует спецнабор добровольцев для женской авиачасти, Это означало. Аэроклуб стал первой ласточкой её будущих побед в 5-м океане. Несмотря на обстрел, лётчица ровно вела самолёт  ( на боевом курсе нельзя маневрировать, иначе прицельного бомбометания не получится, особенно по таким малым объектам, как прожекторы ). Лётчиц этого полка немцы называли «ночными ведьмами», а было бы, Беспощадно будем мы бомбить проклятых фашистов. Он как бы звал в небо своих новых икаров, и, словно повинуясь этому зову высоты, Зов неба. Ночные ведьмы — Аронова Раиса · Аронова Раиса Ермолаевна (1920—1982) · КРЫЛАТАЯ . Однажды раиса получила два письма одно от матери, другое от боевых подруг.
  • Герой Советского Союза Аронова Раиса Ермолаевна :: Герои ...


    Когда экипаж пискарёвой - ароновой вылетел на задание, погода была не особенно благоприятной видимость плохая и ветер попутно - боковой к цели. Это общее настроение фронтовиков проникновенно и убедительно выражено в книге маршала советского союза к. Огромным усилием воли превозмогая её, штурман точно сбросила все бомбы. А для экипажа лучше, конечно, было бы возвращаться с попутным ветром, когда ветер помогает быстрее уйти из опасной зоны. В течение ночи произвела 6 вылетов и все отлично.

    Полёты в багровых от пожаров облаках оттачивали мысль, обостряли чувства, возвышали душу. Под покровом темноты по-2 приближались к позициям противника и обрушивали свой смертоносный груз. Однажды раиных товарищей - одноклассников покритиковали за то, что они плохо участвуют в агитационной работе. В течение ночи произвела 6 вылетов, и все отлично мешки с продуктами и боеприпасами точно попали в расположение наших войск. Но причиной частого пульса были не столько приседания, сколько волнение, с которым рая вошла в кабинет врача.

    В такой ситуации обычно рекомендуется сбрасывать бомбы и быстрым маневром уходить. Зов неба, распахнутого для всех, дано познать не каждому. Наравне с мужчинами - солдатами, сержантами, офицерами сражались женщины - авиаторы. К солнцу устремлялись краснозвёздные самолёты, пролагая трассы, ещё неведомые человечеству. Где же в это роковое время могла быть раиса аронова, девушка, которая с юных лет стремилась к беспокойной, кипучей жизни ?   узнав, что м. Без неё и песни пелись не так, и смех звучал не громко, и танцы не радовали. Рая сдала все экзамены и получила звание пилота запаса. Они и стали причиной ее раннего ухода из жизни. Правда, опять - таки поступила не сразу, и тут дело не обошлось без осложнений. Аронова уточнила курс, сообщила его лётчице и всё внимание перенесла на прицел.

    Аронова Раиса Ермолаевна – старший лётчик 46-го гвардейского Таманского Краснознамённого ночного бомбардировочного ... «Ночные ведьмы».

    Аронова Раиса - Герои Советского Союза и России - Narod.ru

    Аронова Р."Ночные ведьмы". Полина Гельман: "Заканчивала я войну в экипаже русской летчицы Раисы Ермолаевны Ароновой. О ней без особого ...
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Словарь трейдера
  • Новый год Сергей Михалков
  • ЛИТЕРАТУРА АВТОМАТИЧЕСКИЕ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ
  • Провалля і маятник
  • MENU
    NEW
    [dcufut]