Бесполезен как роза. Арнхильд Лаувенг Арнхильд Лаувенг

Название: Бесполезен как роза. Арнхильд Лаувенг Арнхильд Лаувенг
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.1 mb
Скачано: 1318 раз





"Бесполезен как роза" Арнхильд Лаувенг: рецензии и отзывы на ...
Интересные рецензии пользователей на книгу Бесполезен как роза Арнхильд Лаувенг: Эта книга дает надежду всем, кто когда-либо сталкивался с ...

Бесполезен как роза. Арнхильд Лаувенг Арнхильд Лаувенг

А вот сложившиеся системы, предрассудки, общие установки иногда полезно бывает перетряхнуть. Никому, кроме меня, не приходило в голову гулять при такой отвратительной погоде, и, будучи признанной сумасшедшей, я могла, усевшись на камне, распевать от радости песни и лакомиться черникой. Этот проникновенный человеческий документ и потрясающая история победы автора над, казалось бы, роковыми обстоятельствами и неизлечимой душевной болезнью глубоко тронули и заставили задуматься тысячи читателей от людей, не имеющих никакого отношения к медицине, до главврачей психиатрических клиник.

Автор утверждает, что эта болезнь излечима, в отличие от большинства врачей-психиатров, считающих, что можно лишь добиться ремиссии. Я не забыла, каково это было вести жизнь, не укладывавшуюся в рамки общепринятых и одобряемых правил, перейдя из рядов активных членов общества в разряд пассивных и опекаемых. Конечно, это она и сама видела, и все-таки я сказала, что люблю гулять под дождем.

Мне нравится ощущать, как мне на кожу сыплются бесчисленные капли, потому что я чувствую тогда, что живу, я люблю звуки и запахи дождя. Она спросила, обещаю ли я ее не подвести, и взяла с меня честное-пречестное слово, что я обязательно вернусь, если она отпустит меня погулять. В общей сложности арнхильд провела в больнице 6-7 лет своей жизни.

По их мнению, погода в этот день была отвратительная, и остальные пациенты были с этим согласны. Больница с трудом перебивалась из-за плохого финансового обеспечения и недостатка персонала. Но самое главное, что делает эта книга - она снимает барьеры между больными и здоровыми, ярлыки, которые мы навешиваем на людей, которых не понимаем, борется с предубеждениями.

А тут читатели выбирают все самое любимое с кешбэком до 10! Эта книга дает надежду всем, кто когда-либо сталкивался с психическими заболеваниями, в частности, с шизофренией. Я по себе помню, как горько было жить без надежды, поэтому, выздоровев, я стремилась поделиться с другими той надеждой, которой мне так не хватало самой, когда я болела. Особенно тяжело переносить свою неполноценность в условиях современного общества, для которого характерны культ достижений, индивидуализма и успешности.

Мы подвержены недоразумениям, недопониманию, мы допускаем промахи, и с этим приходится как-то мириться. В этом отделении слезы, как правило, анализировали, истолковывали и делали на их основании медицинские выводы, и совсем не часто на них реагировали простым вопросом что случилось. Выступает с лекциями, отмечена наградой за вклад в дело борьбы за свободу слова и права человека в области охраны психического здоровья. После первой я хотела устроиться в клинику аниматором, чтобы помогать людям. Я ожидала той же эмоциональной реакции - озарение, слезы, восхищение, но всего этого не было.


Отзывы о книге Бесполезен как роза - LiveLib


11 рецензий на книгу «Бесполезен как роза» Арнхильд Лаувенг. Хорошее продолжение (и даже дополнение) "Завтра я всегда бывала львом". Если в ...

Бесполезен как роза. Арнхильд Лаувенг Арнхильд Лаувенг

Читать "Бесполезен как роза" - Лаувенг Арнхильд - Страница 1 ...
Арнхильд Лаувенг. БЕСПОЛЕЗЕН КАК РОЗА. Я знаю, доля твоя нелегка,. Но ты оказалась сильней —. Одолела все и насквозь прошла. Путь через ...
Бесполезен как роза. Арнхильд Лаувенг Арнхильд Лаувенг Больница с трудом перебивалась из-за плохого финансового обеспечения и недостатка персонала. И с этой задачей дело обстоит примерно так же, как с домашней работой к ней приходится постоянно возвращаться, чтобы не зарасти грязью. Помню, как я удивилась, когда она вдруг задержалась около меня и спросила, что случилась, почему я плачу. Арнхильд Лаувенг. По их мнению, Лаувенг Арнхильд - Бесполезен как роза, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib. Мне говорили, Конечно. В одну из первых встреч с нею я сидела в своей палате и плакала. Все эти истории взяты из действительности, но поскольку для меня было важно сфокусироваться на системе, а не отдельных личностях, я изменила имена, место действия и другие подробности, по которым можно было бы узнать, о ком идет речь. Я ожидала той же эмоциональной реакции - озарение, слезы, восхищение, но всего этого не было, Я считаю, что нельзя оценивать человека, исходя из результатов его деятельности.
  • Лаувенг Арнхильд - Бесполезен как роза, скачать бесплатно ...


    А вот сложившиеся системы, предрассудки, общие установки иногда полезно бывает перетряхнуть. И с этой задачей дело обстоит примерно так же, как с домашней работой к ней приходится постоянно возвращаться, чтобы не зарасти грязью. Разумеется, такая серьезная болезнь несет с собой много тяжелого, но пребывание в больнице не принесло с собой никаких ужасов, главным образом, благодаря лечащему врачу, который мне достался. Она спросила, обещаю ли я ее не подвести, и взяла с меня честное-пречестное слово, что я обязательно вернусь, если она отпустит меня погулять. Таким же реальным фактом моей жизни является то, что сейчас я здоровый человек, не нуждающийся в медицинской помощи.

    Хотя я болела не так уж давно, она все же поразила меня нормальностью своей реакции. Последующие десять лет ее жизни превратились в череду добровольных и принудительных госпитализаций, длившихся от нескольких дней до двух лет. Разумеется, я не сумела объяснить доктору всего, что рассказала здесь, но сказанного было все же достаточно для того, чтобы она меня поняла. А я, раньше всегда выходившая гулять под дождем, впервые в жизни осталась взаперти, как наказанная. Я знаю, доля твоя нелегка, но ты оказалась сильней одолела все и насквозь прошла.

    Лаувенг знает эту болезнь изнутри, а сейчас она - практикующий психолог. Вторая книга также дает рекомендации всем, кто хоть немного сталкивался с психологическими заболеваниями - пациентам, их родственникам и друзьям, врачам и мед. Туда принимали только больных с ярко выраженным психозом при условии, что они представляли опасность для себя или для окружающих. Книга полезна психологам, врачам и всем, кто хочет поверить, что исцеление души и тела возможно не смотря ни на какие прогнозы, диагнозы. Это не период временного улучшения, не результат того, что я успешно справляюсь со своими симптомами, я действительно здорова и работаю клиническим психологом, живу нормальной жизнью и большей частью вполне счастлива. Если она сделает для меня такое доброе дело, то и я не подведу ее и никуда не убегу я решила, что убежать еще успею как-нибудь в другой раз, но не сейчас, когда она сделала мне такую поблажку! Перед тем, как отпустить меня, она, конечно же, задала мне еще несколько вопросов, убедившись, что я не покалечу себя, что прогулка под дождем не усугубит мою грусть, что на прогулку я собралась не потому, что меня позвали какие-нибудь голоса. Автор утверждает, что эта болезнь излечима, в отличие от большинства врачей-психиатров, считающих, что можно лишь добиться ремиссии. Может быть, ее заботливая непосредственность застал а меня врасплох, может быть, я так тосковала, что мне было не до того, чтобы скрытничать, может быть, причиной были мои семнадцать лет, но я ответила, что за окном идет дождь. Но, к сожалению, сиделки, дежурившие в тот день, не придавали дождю такого значения, как я. Мне нравится ощущать, как мне на кожу сыплются бесчисленные капли, потому что я чувствую тогда, что живу, я люблю звуки и запахи дождя.

    Лаувенг Арнхильд - Бесполезен как роза, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.

    Бесполезен как роза - Лаувенг Арнхильд

    Первая книга А.Лаувенг «Завтра я всегда бывала львом» уже хорошо известна в России. Этот проникновенный человеческий документ и потрясающая .
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Перемены. Даниэла Стил
  • Технология исторического мифа Л. А. Мосионжник
  • Без ума от виконта Маккензи С.
  • Алябьева. Как научить ребенка запоминать стихи.
  • MENU
    NEW
    [dcufut]