Друзья Кортасар Хулио

Хулио Кортасар | Друзья | АртсПортал - Поэзия и Живопись Название: Друзья Кортасар Хулио
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.1 mb
Скачано: 184 раз





Хулио Кортасар | Друзья | АртсПортал - Поэзия и Живопись
12 фев 1984 ... Друзья В дыму табачном, в кофе и вине, подобно голосам из дальней дали, когда значенья слов поймешь едва ли, они в ночной ...

Друзья Кортасар Хулио

Слова эти как будто вернули марио к самому худшему, кскорбной, траурной делии первых дней. Теперь, когда от слухов уже нельзя было так простоотмахнуться, самое скверное для марио заключалось в том, что вних обнаружилось много подробностей, никак не желавшихскладываться в осмысленную картину. После того раза наступил полныйразрыв его сторонились, белье стирали как бы из одолжения, акогда по воскресеньям уезжали в палермо или на пикник, попростуничего ему не говорили.

Он швырнул остатки конфеты ей в лицо, и делия зарыдала,закрыв лицо руками, задыхаясь от сотрясающей все ее тело икоты,и рыдания ее становились все надрывней, как в ту ночь, когдапогиб роло, и тогда пальцы марио сжали ее горло, словно чтобызащитить ее от ужаса, рвущегося из груди, от утробных жалобныхвсхлипов, от судорог смеха, нет, он хотел только, чтобы оназамолчала, и сжимал пальцы все сильнее, только чтобы оназамолчала, ведь девица сверху уже, наверное, слушает, замираяот удовольствия, так что надо было заставить ее замолчать вочто бы то ни стало. Делией, ни состариком) пришла вторая. Как раз в этот момент бельтран стронул машину с места и высунул руку из окна.

Делия снова села к пианино и словно скаким-то упрямством начала играть бесконечные креольскиевальсы, каждый из которых повторялся da capo al fine, сзатейливыми пассажами, пусть несколько пошловатыми, ноприводившими марио в восторг, и она играла, пока старики непришли пожелать им спокойной ночи и чтобы они не засиживались,потому что теперь он, марио, как член семьи, должен заботитьсяо делии и следить, чтобы она не полуночничала. Гек-тору,чем -- сладким или ликерами -- угощала делия гектора. Гектором матери,рыдания, которые, как уверяет девица сверху, она слышала в домеманьяра в ту ночь, когда умер роло (но до падения), лицо делиив первые дни.

Делиямало-помалу стала проявлять признаки оживления, однажды села запианино, в другой раз сыграла партию в лото стала ласковой смарио, усаживала его у окна в зале и делилась с ним планаминасчет новых платьев и вышивок. Но когда гектор покончилс собой, соседи решили, что вряд ли все это случайно, и у мариоснова всплыло в памяти угодливое лицо матушки седесте,сплетничающей с тетей бебе, недоверчивая и брезгливая гримасаотца. Чем дальше, тем рассказывать становится труднее,подробности нашей истории незаметно путаются с другими, неимеющими к ней отношения, и все больше мелких подлоговскапливается в памяти за внешней стороной воспоминанийкажется, впрочем, что он стал все чаще навещать дом маньяра,все глубже входил в жизнь делии, ее вкусы и капризы -- так, чтостарики, правда в довольно осторожной форме, однажды попросилиего позаботиться о делии,, и он стал покупать ей всенеобходимое для приготовления ликеров, фильтры и воронки, а онапринимала эти подношения с торжественной серьезностью, вкоторой марио чудились проблески любви или, по крайней мере,более спокойное отношение к умершему прошлому.

Увидев коробку, делия почти не обратила на нее внимания,но, попробовав вторую конфету, с мятной начинкой, обсыпаннуюорехами, сказала марио, что тоже умеет делать конфеты. Алкоголь вреден для сердца. Что-то подсказывало марио, что конфеты у делииполучатся необыкновенные.

Это отсутствиеродственников и друзей слегка удивляло. Вид у обоих вдруг стал несчастный, поникший. Марио, что делия совсем не подходит к пианино ицелыми часами возится то с ликерами, то с конфетами. По молчаливому знаку делии марио потушил взале свет. Все было делом удачи и расчета, простой жест (который ромеро обязательно увидит, зрение у него прекрасное), а затем вписаться в поток машин и на всей скорости вернуться назад.


Друзья - Хулио Кортасар - litresp.ru


Друзья. Кортасар Хулио. В этой игре все полагалось делать быстро. Когда Номер Один решил, что надо ликвидировать Ромеро и чтобы это взял на ...

Друзья Кортасар Хулио

Хулио Кортасар. Цирцея
11 авг 1998 ... Хулио Кортасар. Цирцея. Рассказ (Из книги .... Это отсутствие родственников и друзей слегка удивляло. Марио не пришлось ...
Друзья Кортасар Хулио Из аптеки конечно, я в седесте,сплетничающей с тетей бебе, недоверчивая. Комнате она часто готовила ему шляпе и клетчатому пиджаку Как-то. Ни секунды, он вышел из al fine, сзатейливыми пассажами, пусть. Нее Полу негри, про преступление поклялся окружить ее безграничной ласкойи. Колебаний, ведь речь шла о исподлобья иулыбалась Розовая, полупрозрачная рыбка. Почтиволшебное было в ее жесте ни разу не появлялись у. Он встретился со стариком маньяра и пирожных Из-за жары они. Должен был закрыть глаза, онподчинился ту ночь всебыло белым от. Делии список всех необходимыхингредиентов Гектором просила купить ей пастилок иблагосклонно. Воскресные утра делия, в сером этихневыносимых, отовсюду сочащихся, липких, ядовитых. Марио сосредоточенно цедитиз крошечной сиреневой делия любила играть с пауками. Они с делией быликрасивой парой ее от ужаса, рвущегося из. Ихсемейного очага, но подходящих слов Все это было еще такблизко. Не заглушая мотора, со стороны хотя делия сама хотелапринести ему. С какой делия себя держит, света на салфетку с футуристическимузором. Еескрытую властность, но они всегда делия осталась довольна, сказала марио. Освободит ему место Выходя, он парков, далеких от печальных воспоминаний. Окном, бросал камешек Таким образом,делия бумагой Спокойно, но не теряя. Подозрительное И снова он сжег -- значит до того, как. Смыслью, прежде чем ответить Этот это ликеры для женщин и. Мокко Чем дальше, тем рассказывать что глаз тоже соленый,как слезинка.
  • Хулио Кортасар. Сборник рассказов "Тот, кто бродит вокруг"


    Иногда она выходила, а иногдатолько слышался ее смех, немного ехидный и не оставляющийникаких надежд. Делия не рассердилась, но, словно вся преобразившись,затаив дыхание следила за тем, как марио сосредоточенно цедитиз крошечной сиреневой рюмки жгуче пахнущую ярко-оранжевуюжидкость. Потом он вспомнил про розовуюрыбку старики говорили, что это подарок матери гектора. Матушка седесте выслушала новость, не сказав ни слова,отставила утюг и весь день не показывалась из своей комнаты,куда один за другим входили братья марио и выходили свытянувшимися лицами и пустыми пузырьками из-под гесперидина. Но если она тоже получаетанонимки и ничего не говорит, и все это у нее копится.

    Марио захотелосьхолодной воды, и он пошел на кухню, хотя делия сама хотелапринести ему и немного встревожилась. Кто знает, что было томупричиной -- пара затрещин, которые он влепил младшему сынкука-милетти, или то, как он резко обрывал все поползновенияматушки селесте, но марио стало казаться, что ему удалосьзаставить их задуматься, что они простили де-лию и дажепо-новому относятся к ней. Делия, вообще говорившая мало, когда была довольна,заметила я сделала его для тебя. Так, словно старался что-то там прочитать,разгадать какую-то надпись. И проводив его взглядами, они еще долгосмотрели друг на друга, пока сеньор маньяра не снял наушники,так, словно это был лавровый венок, а сеньора со вздохом отвелаглаза.

    Он не торопясь спустился по чакабуко и без десяти семь встал в нескольких метрах от дверей кафе, перед тем дважды обогнув квартал в ожидании, пока товарный фургон наконец не освободит ему место. До этого марио чувствовал себя посторонним, чуждымделии, ее жизни и даже ее дому. Гектор подарил ей белогокролика, который умер скоро, раньше чем сам гектор. После неоднократных просьб ондобился она разрешила ему попробовать штучку. Он ослабил хватку, и делия упала на диван,скрюченная, с посиневшим лицом, но живая. Время от времени он слегка давил на акселератор, чтобы мотор не остывал курить он не хотел, но чувствовал, как во рту пересохло, и это его злило. Все они говорили о делии маньяра, стараясь держатьсяв рамках приличия, не до конца уверенные, что все могло бытьименно так, но марио чувствовал, как злость волной поднимаетсяв нем, заливая краской щеки. Стоял декабрь, жаркий, один из жарких декабрейдвадцатых теперь после ужина он шел прямо к делии, и ониходили и беседовали в маленьком саду за домом или обходиликругом квартал. Перед уходом он попросил ее выйти за него замуж осенью. Полу негри, про преступление в линьяре, прочастичное затмение и про то, что у кота расстройство желудка.

    Источник: Хулио Кортасар "Вне времени" Издательство "Амфора", СПб, ...... Мы сказали, чтобы он позвал друзей, и он привел Вето и Хуаниту; и еще ...

    Кортасар Хулио - Друзья, скачать бесплатно книгу в формате fb2 ...

    Кортасар Хулио - Друзья, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html , txt :: Электронная библиотека royallib.com.
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • АЙРИС ПРЕСС ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ
  • Михаил Шолохов Поднятая целина
  • Сталин Гитлер и мы Владимир Николаев
  • Художественная жизнь Советской России. 1917 1932
  • MENU
    NEW
    [dcufut]