Ювелирные изделия древнего Новгорода М. В. Седова

КСИИМК — КСИА Название: Ювелирные изделия древнего Новгорода М. В. Седова
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 4.2 mb
Скачано: 1564 раз





КСИИМК — КСИА
КСИИМК. Вып. iv. ^ // М.-Л.: 1940. 68 с. Некролог. Д.В. Айналов. — 3 . i. Доклады на заседаниях Учёного ...

Ювелирные изделия древнего Новгорода М. В. Седова

Комплекс вещей из сарматского погребения у хутора виноградный на нижнем дону. Глиняные трипольские модельки саночек и челна в коллекциях львовского исторического музея. Поселение развитого неолита маймече i и его место в неолите восточной сибири.

Почва как источник информации при изучении древнего земледелия (по материалам работ в аридных районах ссср в 1969-1973 гг. Работа сектора новостроечных и хоздоговорных экспедиций института археологии ан ссср в 1978-1981 гг. Металлические наконечники стрел переднего востока и евразийских степей ii первой половины i тысячелетия до н.

Некоторые проблемы истории ранних сарматов (по памятникам южного приуралья и нижнего поволжья). Ещё одно захоронение представителя аланской социальной элиты начала раннего средневековья из кисловодской котловины (по архивным материалам а. Декоративная система золотых дверей суздальского собора и вопрос о их датировке.

Пластины с изображением кентавра и фантастического животного из раскопок во пскове. Картирование археологических памятников эпохи средней бронзы с помощью детальной магнитной съёмки. Об экономических связях гераклеи понтийской с северным и северо-восточным причерноморьем в эллинистическое и римское время.

Конференция проблемы антропологии и археологии каменного века евразии (к 80-летию м. Изделия из органического сырья стоянки сунгирь в контексте костяных индустрий памятников ранней поры верхнего палеолита европы. Юрьевский жальник и некоторые вопросы формирования древнерусских погребальных памятников новгородской земли.

О времени возникновения различий между северными и южными культурами каменного века. Новые данные о древних шахтах по добыче кремня на западе белоруссии. Технология изготовления кузнечных изделий из памятников кавказской албании на территории азербайджана. Сообщения о докладах, прочитанных на заседаниях отделения истории и философии ан ссср, посвящённых итогам полевых археологических работ иимк ан ссср имени н. Эпидемиология войны и смуты антропологические и письменные источники в изучении качества жизни населения русского города xvi-xvii вв.


Советская археология [журнал], 1957-1991


СА. 1957. №2. ^ Д.А. Крайнов (Москва). К вопросу о происхождении животноводства в юго-западном ...

Ювелирные изделия древнего Новгорода М. В. Седова

КСИИМК — КСИА
КСИИМК. Вып. iv. ^ // М.-Л.: 1940. 68 с. Некролог. Д.В. Айналов. — 3 . i. Доклады на заседаниях Учёного совета и секторах Института. — 6
Ювелирные изделия древнего Новгорода М. В. Седова Сарматы на землях к западу от днепра и некоторые события i в. Социальный контекст комплекса вооружения в погребальном обряде раннесредневековых тюрок центральной азии. Ещё о покупательной способности дирхема и динара в средней азии и сопредельных с нею странах в ix-xii вв. О языке надписей на камнях маяцкого городища и флягах новочеркасского музея. О возможности установления относительных датировок территориально удалённых сооружений методом анализа древесных стволов в условиях горного алтая. Античный коринф в свете новейших археологических исследований (обзор последних изданий, посвящённых коринфу). Совещание по некоторым итогам и перспективам археологических исследований в стране (москва, 1989). Крайнов (Москва). Поселение развитого неолита маймече i и его место в неолите восточной сибири. Типология и функции остроконечных орудий палеолитической стоянки кокорево i на енисее. Декоративная система золотых дверей суздальского собора и вопрос о их датировке. Юрьевский жальник и некоторые вопросы формирования древнерусских погребальных памятников новгородской земли. Сессия отделения исторических наук ан ссср и пленум иимк ан ссср. Погребения эпохи раннего бронзового века кургана 1 могильника уашихту 1 в адыгее.
  • Советская археология [журнал], 1957-1991


    Некоторые теоретические вопросы возникновения человеческого общества (в связи с исследованием ю. Ранний образец восточноевропейского средневекового панциря (защитный доспех из раскопок в краснодарском крае). К изучению эволюции архиерейского посоха и его символики (так называемый посох никиты новгородского). Водоснабжение и канализация болгарской бани (из работ в зоне строительства куйбышевской гэс). Височные привески как социальные маркёры у кочевников западного прикаспия (по материалам паласа-сыртского курганного могильника iv-v вв.

    Проблема происхождения культур каменного века в северной части европейской территории ссср. Первые итоги изучения восточного предкавказья (по материалам экспедиции 1952 и 1953 гг. Результаты определения абсолютного возраста ряда археологических и геологических образцов по радиоуглероду (с c. Некоторые результаты исследований палеолитических памятников у хутора дивногорье на среднем дону (2007-2011 гг. Находки предметов бронзового века в селении толорс (в зангезуре) армянской сср.

    Расширенное заседание учёных советов института истории материальной культуры ан ссср и института истории, языка и литературы молдавского филиала ан ссср, посвящённых истории материальной культуры на территории молдавии. Аланские вождеские погребения и центры власти в кисловодской котловине в раннем средневековье. Образование союза советских социалистических республик торжество ленинской национальной политики кпсс. О культурной принадлежности лепной керамики из погребений сарматского времени донской лесостепи. Погребальный обряд в раннесредневековом дагестане как исторический источник (по материалам агачкалинского могильника). Сухопутные коммуникации скифии (по материалам новостроечных исследований от приазовья до днепра). К вопросу о происхождении и смысловой нагрузке знаков на статуэтках анауской культуры. Археологическая конференция, посвященная 50-летию образования института археологии академии наук усср (киев, 1984). К вопросу о происхождении обряда сожжения в урне и без нее по материалам могильников юго-восточной прибалтики эпохи гальштата и латена. К вопросу о степном компоненте в культурах железного века лесного приобья.

    СА. 1957. №2. ^ Д.А. Крайнов (Москва). К вопросу о происхождении животноводства в юго-западном Крыму в послепалеолитическое время. — 3

    Ювелирные изделия Древнего Новгорода (Х-ХV вв) | Седова…

    Седова М. В. В книге публикуются ювелирные изделия Х-ХV вв. из раскопок Новгорода. Разработана типология и хронология этого материала, затронуты вопросы об этническом составе населения Новгорода, о его историко-культурных и торговых связях.
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Анатомия нервной системы.Козлов В.И.
  • Большая детская энциклопедия. Человек
  • Друзья Кортасар Хулио
  • АЙРИС ПРЕСС ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ
  • MENU
    NEW
    [dcufut]