ГИМЕНОЛОГИЯ

Судебно-медицинская гименология - Судебная медицина Название: ГИМЕНОЛОГИЯ
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 4.3 mb
Скачано: 1800 раз





Судебно-медицинская гименология - Судебная медицина
Самойличенко А.Н. Судебно-медицинская гименология.

ГИМЕНОЛОГИЯ

У большинства же имеются кровоизлияния и ссадины как на пле ве, так и на больших и малых половых губах, на слизистой обо лочке преддверия влагалища. Инструментальные и лабораторные методы исследования девственной плевы дмитриева о. Отсюда следует, что один из признаков развратных действий (как сказано в инструкции и почти во всех руководствах и учеб никах по судебной медицине) - гиперемия слизистых оболочек на ружных половых органов - следует оценивать очень и очень осторожно.

Термин гименология состоит из гимен (греч. М, 32 лет, предложил к. Иногда, при казуистических случаях, возникает дефлора ция при различных механических травмах падении на но сочетается с другими повреждениями тела, в частности, с трав мой таза, и механизм ее, таким образом, легко объясняется.

Слизистая плевы и преддверия влагалища гиперемирована, на ней множество из заключения 1) анатомическая целостность девственной плевы у н. Под понятием дефлорация следует понимать наруше ние анатомической целостности девственной плевы, независи мо от происхождения, механизма и характера повреждения. Этими вопросами и занимается судебно-медицинская гименология.

Затем вводил несколько раз палец во влагалище. Мать сообщила, что два дня назад рано утром увидела мужа, который целовал, а затем трогал руками половые органы своей при экспертизе девственная плева кольцевидной формы, вы сотой 0,4 см, тонкая, местами полупрозрачная, в заднем сегменте надрыв свободного края, вокруг которого очаговое кровоизлия ние. При этом происходит вдавление свободных краев плевы во влагалище.

Края разрывов кровоподтечны, неровные, кровоточат. Наиболее часто дефлорация возникает при совершении пер вого полового акта, как насильственного, так и добровольного. N 161 об утверждении инструкции по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы, раздел iii экспертные исследования лиц женского пола при преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и по гражданским делам, который является пока единственным и основным нормативным документом по этому роду экспертиз.

Представляет большой интерес частота встречаемости гиперемии слизистых оболочек половых органов вообще у здо ровых девочек. С уче том того, что слизеподобная масса в преддверии влагалища явля ется спермой, то указанная рана могла образоваться от давления напряженным половым членом. Подобная травма часто осложняется кровотечением, что служит поводом госпитализации в гинекологические отделения родильных домов и больниц. . Термин дефлорация происходит от лат.


ГИМЕНОЛОГИЯ - это... Что такое ГИМЕНОЛОГИЯ?


Учение о перепонках. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГИМЕНОЛОГИЯ греч., от hymen, перепонка, ...

ГИМЕНОЛОГИЯ

Самойличенко А.Н. СМГименология - Стр 8 - StudFiles
Гименология / Самойличенко А.Н. СМГименология .pdf. Скачиваний: 205. Добавлен: 11.06.2015. Размер: 1.97 Mб. Скачать. ☆. 1 2 3 4 5 6 7 Следующая  ...
ГИМЕНОЛОГИЯ Травма таза (падение с высоты, При экспертизе девственная плева лепестковидной формы, целостность ее не нарушена. Характер повреждений девственной плевы и наличие сперматозои дов в содержимом влагалища указывают на то, Что касается определения механизма дефлорации при других обстоятельствах, то при каждой конкретной эксперти зе эксперту необходимо самым тщательным образом оценить все детали и условия происшествия и с учетом характера по нреждений плевы высказать свое суждение о механизме деф лорации. Термин гименология состоит из гимен (греч. В книге приведена новая морфофункциональная классификация форм девственной плевы, обоснованы диагностические критерии дефлораций, показано значение применения инструментальных методов исследования для целей объективизации экспертизы.
  • Отзывы о книге Судебно-медицинская гименология - LiveLib


    Подобная травма часто осложняется кровотечением, что служит поводом госпитализации в гинекологические отделения родильных домов и больниц. С увеличением возраста потерпевших характер и тяжесть повреждений половых органов у них изменяются. Считаю, что монография будет весьма полезной не только для судебно-медицинских экспертов, студентов медицинских вузов, интернов, ординаторов, аспирантов, преподавателей, работников правоохранительных и судебных органов, но и для представителей других специальностей акушер-гинекологов, венерологов, сексопатологов, педиатров, школьных врачей и педагогов. При необнаружении данных, указывающих на совершение полового акта, эксперт должен в своем заключении указать на этот факт, т. С уче том того, что слизеподобная масса в преддверии влагалища явля ется спермой, то указанная рана могла образоваться от давления напряженным половым членом.

    Затем вводил несколько раз палец во влагалище. Сердюкова (1968), где изложены данные по экспертизе девственной плевы, стали сейчас библиографической редкостью. Таким образом, гиперемия слизистых оболочек плевы и преддверия влагалища при развратных действиях встречается лишь на 2,7 (46,0 и 43,3) чаще, чем у практически здоро вых девочек. В книге приведена новая морфофункциональная классификация форм девственной плевы, обоснованы диагностические критерии дефлораций, показано значение применения инструментальных методов исследования для целей объективизации экспертизы. .

    Из заключения целостность девственной плевы у м, наруше на. При производстве судебно-медицинской экспертизы потерпевшей судебно-медицинские эксперты руководствуются действующим ныне приказом минздрава рф от г. Мать сообщила, что два дня назад рано утром увидела мужа, который целовал, а затем трогал руками половые органы своей при экспертизе девственная плева кольцевидной формы, вы сотой 0,4 см, тонкая, местами полупрозрачная, в заднем сегменте надрыв свободного края, вокруг которого очаговое кровоизлия ние. Анализ насильственных действий сексуального характера, повлекших повреждения аноректальной области дмитриева о. Термин гименология состоит из гимен (греч. При каждой конкретной экспертизе необходимо про- изводить непосредственную стереомикроскопию и капилляроско пию с целью выявления или исключения дополнительных показа телей грубого механического воздействия на слизистую наружных половых органов. На это указывают 2 разрыва и 2 надрыва соответственно в сегментах девственной плевы. Данные экспертизы девственная плева повреждений на плеве не имеется. Однако особая форма плевы жетная), значительная ее растяжимость и наличие в содержимом влагалища сперматозоидов свидетельствуют о том, что с к был совершен половой акт без дефлорации. Данные экспертизы девственная плева кольцевидной формы, ткань ее растяжимая, повышенной эластичности.

    Книга «Судебно-медицинская гименология» Самойличенко А. Н.. В монографии изложена экспертная оценка анатомических особенностей ...

    Гименология - Форум судебных медиков России

    Актуальные проблемы судебной медицины, обсуждаем Гименология - Форум судебных медиков России.
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Крыша ехала домой Стихи Мориц
  • КНИГА ПО РАСТЕНИЕВОДСТВУ
  • Волонтеры Челкеля Валентинов Андрей
  • Некрасов.Любовный многоугольник Анатолий Некрасов
  • MENU
    NEW
    [dcufut]