Хвостик Юрий Сотник

Хвостик. Юрий Сотник - smartfiction Название: Хвостик Юрий Сотник
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.2 mb
Скачано: 1936 раз





Хвостик. Юрий Сотник - smartfiction
Хвостик. Юрий Сотник. Опубликовал longman | 04.12.2012. Зал, отделенный от сцены коричневым занавесом, уже наполнялся зрителями. Оттуда ...

Хвостик Юрий Сотник

Дверь распахнулась, и из нее стремительно, огромными шагами вышел володя иванов в костюме любима торцова. Однако не в костюме и не в гриме было дело. Поссорившись с коршуновым, гордей карпыч назло богачу решил отдать дочку за бедняка митю, но потом снова заартачился.

Как видно, наставления звучали довольно внушительно, потому что мальчишки тут же начинали дружно и усердно кивать головами. Когда же озорник воскликнул вот теперь я сам пойду! Шире дорогу любим торцов идет! Зрители захлопали так дружно, что на меня с потолка соринки посыпались. Мы, старшеклассники, это быстро у себя пресекли, а мелкота ни в какую.

Все зрители, за исключением гостей, конечно, знали, кто кого играет в этом спектакле. Портреты предков торцова в овальных золоченых рамах оказались слишком тяжелыми для стен купеческого особняка, и те собирались завалиться. Да-а, ерунда какая то, отмахнулся помреж, но все-таки пояснил решали как-то пример по алгебре, а вовка замечтался и не решал.

Он поручил эту роль володе, считая его самым серьезным из членов кружка, и тот принялся за нее с таким жаром, что все только диву давались. И чем больше он убеждался, что мы направляемся именно к ней, тем больше каменело его лицо и краснели уши. Промотавшийся купец любим торцов фигура, казалось бы, очень далекая для советского школьника.

Не было сомнения, что, готовя свою роль, володя думал о той, которая будет смотреть на него из зрительного зала. В сцене прощания мити с любовью гордеевной девочки шумно вздыхали, а сцена, где коршунов внушает своей невесте, как хорошо быть замужем за стариком, вызвала легкий шепот но вот появился любим торцов, и в зале пронесся шепот восторженного удивления. Опять хвостик? Рявкнул помреж так громко, что, наверно, в зале услышали.

Вдруг приходят несколько девчонок и с ними эта ну, мы, конечно, вместе стали кататься, а володька один выходит на беговую и начинает гонять. Хороший был грим парик с жалкими седыми вихорками, не менее жалкая бороденка, красноватый нос и землистого цвета щеки хорош был и костюм халат не халат, шинель не шинель, куцые и узкие брючки да стоптанные опорки. Кличка хвостик никак не вязалась с его обликом. Сидим, например, в доме пионеров, ждем начала концерта. Сможет ли шестнадцатилетний юноша сыграть эту роль так, чтобы не получилось балаганщины, так, чтобы в образе старого шута и пьяницы зрители увидели не только смешное, но и трагическое? Такие сомнения сильно беспокоили игнатия федоровича.


Хвостик - Сотник Юрий - Большая онлайн библиотека e-Reading


Автор: Сотник Юрий, Книга: Хвостик. ... Полный текст книги (читать онлайн): Хвостик Скачать эту книгу (10k) в формате: fb2, lrf, epub, mobi, txt, html.

Хвостик Юрий Сотник

Книга "Хвостик" - Сотник Юрий - Читать онлайн - Скачать fb2 ...
24 май 2012 ... Cкачать fb2 - 11,8 Кбайт Читать 3 страницы онлайн. бесплатно, без регистрации и без смс.
Хвостик Юрий Сотник Сотник Юрий - Хвостик, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, Да-а, ерунда какая то. Разговаривая с ней, я наблюдал за тем, Игнатий федорович удалился в смежный со сценой класс. Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, Понятно тебе? Мы тебе покажем, как человека изводить! Мы тебе покажем, как спектакль портить! А ну марш! Извинись и продолжай работать. Приподнявшись на цыпочки, она смотрела на торцова, изо всех сил колотила в ладоши, и лицо ее сияло восторгом и благодарностью, Вовка болтает с девчонками, дурачится, а тут вдруг подсаживается эта белобрысая. ). К нам подошел африкан саввич коршунов, отвратительного вида старик (надо отдать должное гримеру), с лысым черепом и козлиной бородкой. Я не коршунов я бедных не грабил, Погоди вася. Хороший был грим парик с жалкими седыми вихорками, не менее жалкая бороденка, красноватый нос и землистого цвета щеки хорош был и костюм халат не халат, шинель не шинель, Занавес дернулся.
  • Юрий Сотник ««Хвостик»» - Лаборатория Фантастики


    Какая там знакомая! Он с ней и слова не сказал. А преподаватель у нас довольно ядовитый старик. Однако не в костюме и не в гриме было дело. Я взял его под руку и повел к лидочке. И как ни хорошо играли кружковцы, все же под гримом пелагеи егоровны ребята узнавали девятиклассницу соню клочкову, и сквозь облик бедного приказчика мити просвечивал лучший школьный волейболист митя чумов.

    Сможет ли шестнадцатилетний юноша сыграть эту роль так, чтобы не получилось балаганщины, так, чтобы в образе старого шута и пьяницы зрители увидели не только смешное, но и трагическое? Такие сомнения сильно беспокоили игнатия федоровича. Артисты, взявшись за руки, выходили раскланиваться раз, другой, третий пятый наконец они ушли с явным намерением больше не появляться, а зрители продолжали хлопать перед закрытым занавесом. Она застыла, подавшись вперед, вцепившись руками в коленки, и глаза ее были широко открыты. Гример горестно поднял плечи и растопырил пальцы, окрашенные во все цвета радуги. Я ждал появления володи и очень боялся, что он после сегодняшней овации сразу уйдет домой.

    Если кто-нибудь крикнет это самое представляешь, что может случиться? (вася молча кивнул. Вовка болтает с девчонками, дурачится, а тут вдруг подсаживается эта белобрысая. Когда же озорник воскликнул вот теперь я сам пойду! Шире дорогу любим торцов идет! Зрители захлопали так дружно, что на меня с потолка соринки посыпались. Естественно, что и ему хочется предстать перед ней во всем блеске своего ума, талантов и целой кучи других достоинств, предстать перед ней лицом значительным, окруженным всеобщим уважением. Может быть, впервые в жизни встретил человек девушку, которая показалась ему самой лучшей, самой красивой на свете. Я увидел круглое, нежно-розовое личико со вздернутым носом и чуть заметными бровями, светло-русые стриженые волосы, зачесанные назад так небрежно, что над ушами свисало по нескольку тоненьких прядок словом, я увидел лидочку скворцову дочку моих соседей по квартире. Я тоже отправился в зал, который был уже битком набит. С тех пор вовку так и зовут, вставил гордей карпыч. . Все время только и думал как бы не сказать, как бы не сказать и вдруг ну совершенно нечаянно! А вот за это нечаянно мы вопрос поставим на комсомольском собрании.

    Юрий Сотник ««Хвостик»». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

    Сотник Юрий - Хвостик, скачать бесплатно книгу в формате fb2 ...

    Сотник Юрий - Хвостик, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt :: Электронная библиотека royallib.com.
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Английский язык 7 класс
  • Проданная в рабство Амани Уисааль
  • ПАМЯТЬ ИМПРИНТИНГ И МОЗГ ХОРН.
  • Заболоцкий Н. А. Не позволяй душе лениться
  • MENU
    NEW
    [dcufut]