Сказка о разноцветных рыбах

СКАЗКА О РАЗНОЦВЕТНЫХ РЫБАХ Название: Сказка о разноцветных рыбах
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.9 mb
Скачано: 1402 раз





СКАЗКА О РАЗНОЦВЕТНЫХ РЫБАХ
СКАЗКА О РАЗНОЦВЕТНЫХ РЫБАХ. Персидская Сказка. В некотором царстве жил у самого моря бедный рыбак. Каждое утро выходил он на берег и ...

Сказка о разноцветных рыбах

Однажды жена ушла купаться, а я сидел у окна. Я ему разрубил голову, а ты о нем все-таки заботишься. После этого он стал шептать ей что-то на ухо.

И что же султан увидел? Юноша был живой человек только наполовину ноги его были из черного камня. Я женился на одной княжне и скоро узнал, что отец ее - злой колдун. Султан говорит своим придворным - вы оставайтесь тут, а я пойду по берегу может быть, я что-нибудь и узнаю.

Когда рыбы поджарились с одной стороны, она повернула их на другую сторону. В темном углу лежал колдун и тяжело дышал. Постой же, я ее перехитрю, - сказал султан и пошел в сад.

Вдруг раскрылась стена, и явилась волшебница, подошла к очагу, постучала палочкой по сковороде и говорит повариха ахнула, бросилась к очагу, а рыбы-то все уж превратились в уголь. Здесь было царство черная земля, и я был в нем королем. Султан снова заплатил ему четыреста червонцев, сам пошел на кухню и сказал поварихе повариха вычистила рыб, положила на сковороду, поджарила их с одной стороны и перевернула.

Султан говорит своим придворным - вы оставайтесь тут, а я пойду по берегу может быть, я что-нибудь и узнаю. Король нагрузил пятьдесят верблюдов дорогими подарками, взял с собою сто слуг, и все вместе поехали в столицу султана. Прости меня, что я не вышел тебе навстречу.

В это время мимо окна шли две рабыни. Повариха вычистила рыб, положила на сковороду и поставила на огонь. Пришел он во дворец, показал своих рыбок и просил допустить его до султана. А теперь тебе придется ехать не два часа, а два месяца. Вода в озере прозрачная, и видно, как в ней плавают разноцветные рыбы.


Сказка о разноцветных рыбах - Детские сказки


Сказка о разноцветных рыбах. В некотором царстве жил у самого моря бедный рыбак. Каждое утро выходил он на берег и закидывал сети. Раз ему  ...

Сказка о разноцветных рыбах

Сказка о рыбаке сказка читать онлайн - azku
Сказка о рыбаке. Жил-был ... «В нее, наверно, попало много рыбы»,— подумал рыбак. Когда он ..... Что это за пруд и почему рыбы в нем разноцветные?
Сказка о разноцветных рыбах Вдруг слышит в соседней комнате кто-то жалобно стонет. Колдун говорит милая дочка, мне уж надоело ждать. Скоро королева вышла из беседки и пошла во дворец бить мужа. Тогда жена закричала а, так это ты ранил моего отца. Другая отвечает туда к ней приходит отец колдун они сговариваются убить нашего короля и отобрать у него царство. А моя жена отвечает батюшка! Я готова сделать для тебя все, что хочешь. В темном углу лежал колдун и тяжело дышал. Смотрит на высоком троне сидит богато одетый юноша и горько плачет. ru. Теперь он вернулся цел и невредим и объявил пир на весь мир. Рыбак удивился и решил снести их султану в подарок. Тогда я выскочил из-за дерева, ударил колдуна по голове и скрылся в темноте.
  • Идрис Шах. Сказки дервишей


    Зеленую беседку? И день и ночь сидит там. Султан говорит своим придворным - вы оставайтесь тут, а я пойду по берегу может быть, я что-нибудь и узнаю. Повариха вычистила рыб, положила на сковороду и поставила на огонь. Ну, теперь мне пора домой, - сказал султан, - проводи меня в мою столицу. Вдруг слышит в соседней комнате кто-то жалобно стонет.

    Здесь было царство черная земля, и я был в нем королем. Постой же, я ее перехитрю, - сказал султан и пошел в сад. И что же султан увидел? Юноша был живой человек только наполовину ноги его были из черного камня. Я хочу завтра же быть королем черной земли. А другая в ответ там лежит больной колдун, ее отец, его ктото ударил по голове саблей.

    Подивились все на разноцветных рыбок и доложили о том султану. Султан сказал ему - я освободил заколдованную страну. Во дворце королева била своего мужа, а бедный король громко кричал и стонал. Вдруг раскрылась стена, и явилась волшебница, подошла к очагу, постучала палочкой по сковороде и говорит повариха ахнула, бросилась к очагу, а рыбы-то все уж превратились в уголь. Король нагрузил пятьдесят верблюдов дорогими подарками, взял с собою сто слуг, и все вместе поехали в столицу султана. Когда рыбы поджарились с одной стороны, она повернула их на другую сторону. Тогда я сказал жене не смей принимать своего отца в моем доме. Они не видели меня и разговаривали зачем королева каждую ночь ходит в сад? - спросила одна. Тогда жена закричала а, так это ты ранил моего отца. Пусть твоя столица превратится в озеро, а твои люди в рыб.

    7 мар 2002 ... Жили они очень хорошо и спокойно, как живут все рыбы на свете, .... представшего пред ним в плаще из разноцветных лоскутьев.

    Книга «Разноцветные сказки» Имант Зиедонис - купить на OZON ...

    Купить книгу «Разноцветные сказки» автора Имант Зиедонис и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны ...
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Смоляное чучелко Харрис Джоэль
  • Арбитражный процесс. Практикум
  • Современная православная икона
  • Всемирная история костюма моды и стиля Блохина
  • MENU
    NEW
    [dcufut]