Учёные сказки Кривин Феликс

Феликс Давидович Кривин. Ученые Сказки Название: Учёные сказки Кривин Феликс
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.7 mb
Скачано: 110 раз





Феликс Давидович Кривин. Ученые Сказки
4 ноя 1999 ... Феликс Давидович Кривин. Ученые Сказки. Оригинал лежит на странице Марии Школьниковой. * Из книги "ЗАВТРАШНИЕ СКАЗКИ" * ...

Учёные сказки Кривин Феликс

Что у тебя, земля, там происходит? -- понимаешь, есть один человек. Что с тобой, человек? -- бог его знает! Ботинок как будто жмет. Не в первый? Я что-то не вспомню других.

И это известно меньшая величина относится к большей так,как большая относится к еще большей. Цезарь был оскорблен -- ну, знаете. Из книги (ужгород, концернкарпаты, 1992)если бы я был горностаем, я расхаживал бы, как король, и всеудивлялись бы, откуда у меня моя шуба, и все спрашивали бы а я бы ходил в горностаевой шубе, шубе из чистогогорностая, потому что я сам был бы горностаем, и я отвечал бы , но они бы мне,конечно, не верили, ведь горностая встретишь не каждый день, и они быпросили а я бы отказывал, ябы всем категорически отказывал и зайцу и суслику, и волку и волку? Нет,пожалуй, волку я бы не смог отказать, волку очень трудно отказать, оннаверняка снял бы с меня мою шубуесли бы я был волком, я бы снимал шубу с каждого горностая, и скуницы, и даже с зайца, хотя у зайца шуба очень плохого качества, она всевремя линяет и ее едва хватает на один сезон.

Волк, -- когда же всеэто кончится? Никуда не денешься от этих елок, хоть из лесубеги! И вдруг. Эти зайцы, сколько из-за них неприятностей! У кого ихмного -- перед теми все на задних лапах стоят, а у кого мало. Мне может изменить жена, но память мнеизменить не может.

Знаете ли вы, что еслинайти точку опоры, можно пере-вернуть земной шар? -- перевернуть земной шар? Ого, вэтой мыслишке кое-что есть! Не троньте, не троньте его кругов! Не троньте круговархимеда. Самые лучшие куски у неговыхватывали из-под носа другие. Волки не лазят по деревьям, хотя, конечно, они бы не отказались, но гдеим, куда! По деревьям лазят обезьяны, а волки бегают по земле и им ни за чтоне залезть на дерево!если бы я был обезьяной, я бы никогда не спускался на землю, я быпрыгал по веткам и кричал, и визжал, и швырял бы сверху бананы, стараясьпопасть кому-нибудь в голову, и другие обезьяны тоже визжали бы, ишвырялись, и мы бы соревновались, кто громче завизжит и кто скорей попадет,и радовались бы, что никто не может достать нас на дереве.

Еслибы я был леопардом, мне не был бы страшен никто - разумеется, кроме льва,потому что лев каждому страшен. Вы мнеответьте зачем городить огород? Баран был холоден. Но я ведь и есть баран козел горячился -- тоже придумали! Слыхано ли дело -- не пускать козла вогород? Баран был холоден.

Вы что же -- не рассмотрели? -- отстаньте, -- холодно бросил козел. Ты, вижу, мастер красивых слов, -- легат завершилбеседу. И смотрит на костер, который в миреникому не светит. Сборник содержит повесть записки кощея бессмертного , несколько трактатов и фантастических очерков, а также разделы наивные сказки , учёные сказки , я был тарпаном и неначатые рассказы. Она вся искрилась снежинками, переливаласьлунным светом, и казалось, что ее специально убрали кпразднику, хотя на най не было ни одной елочной игрушки.


Феликс Кривин «Учёные сказки» - Лаборатория Фантастики


Феликс Кривин «Учёные сказки». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

Учёные сказки Кривин Феликс

'Учёные сказки' - Кривин Феликс - e-Reading
Название: 'Учёные сказки'. Автор: Кривин Феликс. Оценка: 4.9 из 5, проголосовало читателей - 20. Сборники: Феликс Кривин ...
Учёные сказки Кривин Феликс Ученые Сказки. И до чего же приятно -- встретиться вот так, поговорить отом, что волнует обоих. Зато когда его вынесли за скобки, все сразу поняли, чтоэто было за число, Коршун относится к воробью так, как воробей относится кмуравью. Мне может изменить жена, Разве что жирафа,потому что она сама, как дерево, потому что у нее шея такая длинная. Сейчас мы должны получить тысячу, Кай юлий. К некоторым из сказок автором написаны примечания, каждое из которых можно рассматривать, как самостоятельное произведение, Онсидит, задрав голову. Я бы рылсятам, Увязая в снегу, продираясь сквозь цепкиеелки, он брел по лесу и размышлял о жизни. Волки не лазят по деревьям, хотя, конечно, они бы не отказались, но гдеим, куда! По деревьям лазят обезьяны, а волки бегают по земле и им ни за чтоне залезть на дерево!если бы я был обезьяной, я бы никогда не спускался на землю, я быпрыгал по веткам и кричал, и визжал, и швырял бы сверху бананы, стараясьпопасть кому-нибудь в голову, и другие обезьяны тоже визжали бы, ишвырялись, и мы бы соревновались, кто громче завизжит и кто скорей попадет,и радовались бы, что никто не может достать нас на дереве. 4 ноя 1999.
  • Феликс Кривин 'Учёные сказки' скачать книгу fb2 txt бесплатно ...


    Муравей относится к воробью так, как воробей относится ккоршуну. И уже ничего не хочется -- толькосидеть и смотреть. И смотрит на костер, который в миреникому не светит. А потом прыгнул бы надерево и откусил бы головы всем обезьянам, а заодно и волку, чтобы неотнимал чужих шуб, а заодно и горностаю, что не кичился своей шубой. А при всестороннем взгляде на мир пирамида и вовсе теряетсвою угловатость и превращается в конус, обтекаемый конус ведьобтекаемость -- верх многранности.

    Что с тобой, человек? -- бог его знает! Ботинок как будто жмет. Вот так -- нагородят, -- горячился козел, -- непролезешь ни в какие ворота. Это был наш общий множитель! -- это был наш общий делитель! Так число приобретает значение. От великого до смешного один шаг, -- сказал наполеон ивсе-таки не сделал этого шага. В новогоднюю ночь старый волк особенно остро почувствовалсвое одиночество.

    К некоторым из сказок автором написаны примечания, каждое из которых можно рассматривать, как самостоятельное произведение. И заяц впервые подумал, что есть на свете кое-чтопосильнее волков, а волк подумал, что, елки-палки, честноговоря, ведь не в зайцах счастье. Какое это можетиметь значение? -- ну как же не может? Ны как же не может иметь? --горячился баран. Она вся искрилась снежинками, переливаласьлунным светом, и казалось, что ее специально убрали кпразднику, хотя на най не было ни одной елочной игрушки. Коршун относится к воробью так, как воробей относится кмуравью. Так и сидели они рядышком -- заяц и волк -- подновогодней елкой, и смотрели на нее, и внутри у них что-топереворачивалось. Вы мнеответьте зачем городить огород? Баран был холоден. Офелия,влюбленная в меня, протянет мне отточенную шпагу. . Я бы прыгнул этойжирафе на шею и в одну секунду откусил бы ей голову.

    31 авг 2015 ... Кривин, Феликс Давидович. "Ученые Сказки". НАИВНЫЕ СКАЗКИ Задушевный Разговор. Козел горячился: — Тоже придумали! Слыхано ...

    Феликс Кривин. Ученые сказки - Окисление | QuotesBook.info

    Окисляемся, браток? - Окисляемся. - Ну и как оно? Ничего? - Ничего. Разговор ведут два полена. - Что-то ты больно с...
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Коррекция Геннадий Ищенко
  • Дрожь Стивотер Мэгги
  • Энциклопедия уголовного права. Том 4. Состав преступления
  • ДРАЙВЕРА НА КАМЕРУ НА ЛЕНОВО
  • MENU
    NEW
    [dcufut]