Эрнст Юнгер В стальных грозах

Эрнст Юнгер «В стальных грозах» аудиокнига слушать онлайн Название: Эрнст Юнгер В стальных грозах
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 1.5 mb
Скачано: 774 раз





Эрнст Юнгер «В стальных грозах» аудиокнига слушать онлайн
Аудиокнига «В стальных грозах» автора Эрнст Юнгер. Первую мировую войну никто из современников автора «Первой» не называл, а называли ее словом, которое как бы подразумевало не только ...

Эрнст Юнгер В стальных грозах

Раскапывая лисьи норы, мы обнаружили, что они располагались друг над другом слоями. В этом грохоте была какая-то подавляющая сила, не оставлявшая в сердце места для страха. Но нет и апофеоза войны в духе популярного в те годы вульгарного ницшеанства.

В ходе последних боёв он получил своё 14-е ранение, а вслед за этим  высший военный орден будучи тяжелее воздуха, ядовитый газ проникает под почву, в изобилии поражая мелкую подземную живность, которая в панике выбирается на поверхность, где находит смерть в результате четырех месяцев интенсивных боёв на 45-километровом участке прорыва англичанам удалось продвинуться сквозь глубоко эшелонированную немецкую оборону максимум на 10 километров, при этом суммарные потери с обеих сторон достигли 1,3 миллиона убитыми и ранеными in stahlgewittern. В книге нет колорита объяснений, поиска причин, копания в догадках, мусора мелочных наблюдений автор нашел такую форму бесстрастного отношения к ужасам войны, к факту уничтожения и смерти, что его нельзя обвинить ни в цинизме, ни в безразличии. Вернувшись через месяц, он узнал, что почти все его подразделение бесследно исчезло в огненных лабиринтах боя.

Уже через пару прыжков меня засыпало землей от снаряда и швырнуло обратно в ближайшую воронку. Повествование сосредоточено вокруг основных сражений, в которых участвовал автор, дополнено различными сценками военного быта, психологическими наблюдениями и описаниями некоторых специфических особенностей той войны, не сразу ставших привычными. Часто тяжелая мина падала совсем рядом, вздымая вверх фонтан высотой с колокольню, и засыпала землей томящихся в ожидании при этом никто и не думал пригибать голову.

В межвоенные годы разработка тактики штурмовых операций, на основе опыта минувшей войны, принесла ему известность, как крупному военному специалисту. Трудно объяснить, почему меня не задело разрывы вставали так плотно, что касались, казалось, каски и плеч они перепахали всю землю, будто огромные звери своими копытами. Итак, я приказал следовать за мной и прыгнул прямо в огонь.

Каждый стал неистов и непредсказуем, будучи перенесен в какие-то сверхчеловеческие ландшафты смерть потеряла своё значение, воля к жизни переключилась на что-то более великое, и это делало всех слепыми и безразличными к собственной судьбе. Дневники, на основе которых написана книга, были изданы хельмутом кизелем в 2010 году, а в 2013 вышло критическое издание самих стальных гроз. Представление о стальном характере нового человека, выкованном в стальных грозах войны, было весьма популярно в этой среде, и сам юнгер развивал эту мифологему в последующих работах борьба как внутреннее переживание и рабочий.

Я сделал здесь одно наблюдение, и за всю войну, пожалуй, только в этой битве бывает такая разновидность страха, который завораживает, как неисследованная земля. Сам он объявил окончательным вариантом 14-е издание книги, вышедшее в 1934 году , но и в дальнейшем, вплоть до 1978 года продолжал вносить мелкие правки, связанные с изменениями политической конъюнктуры и собственными идейными колебаниями, в частности, по отношению к нацизму. В связи с этой атакой юнгер, признающийся, что на некоторое время в опьянении боем и резней потерял человеческий облик, и даже не в состоянии вспомнить свои действия, замечает здесь я понял, что защитник, с расстояния пяти шагов вгоняющий пули в живот захватчику, на пощаду рассчитывать не может. И только вид льющейся крови рассеивает туман в его мозгу он осматривается, будто проснулся после тяжелого сна. В частности, первое время на юнгера и других бойцов сильное впечатление производила фантастическая картина мертвой природы, открывавшаяся после того, как рассеивались облака отравляющего газа , юнгеру довелось побывать на одной из основных позиций, атакованных англичанами когда рассвело, незнакомая местность постепенно предстала перед изумленным взором.


аудиокниги слушать онлайн жанр Военные - Page 5


Аудиокнига «Дверь в чужую осень» автора Александр Бушков. Чего только не бывает на войне…

Эрнст Юнгер В стальных грозах

Философия - Куб
Философия от греч. phileo - люблю, sophia - мудрость; любовь к мудрости.Наука о наиболее общих законах развития природы, человеческого общества и мышления.
Эрнст Юнгер В стальных грозах В этом грохоте была какая-то подавляющая сила, не оставлявшая в сердце места для страха, Часто тяжелая мина падала совсем рядом. Я потратил немало сил, Причина того, что я проскочил невредимым, вероятно, была в том, что многократно изрытая земля глубоко заглатывала снаряды. Мне кажется, что это именно мемуары, потому что это не дневник книга написана после описываемых событий и это не fiction, Кровь слышна в пронзительном крике прозрения, кошмаром исторгающегося из груди. Первую мировую войну никто из современников автора «Первой» не называл, а называли ее словом, которое как бы подразумевало не только. Эрнст Юнгер: от воображения к метафизике истории. Раскапывая лисьи норы, В этом сражении, сопровождавшемся в районе основного удара ураганным огнём пяти тысяч тяжелых орудий, не смолкавшим неделями, и стиравшим с лица земли поселения. Феномен успеха стальных гроз выглядит удивительным и нуждается в объяснении, поскольку литература мемуарного характера, связанная с великой войной, в целом, И это при всем том.
  • В стальных грозах — Википедия


    Он ничего перед собой не видит и находится в плену властительных первобытных инстинктов. Каждый стал неистов и непредсказуем, будучи перенесен в какие-то сверхчеловеческие ландшафты смерть потеряла своё значение, воля к жизни переключилась на что-то более великое, и это делало всех слепыми и безразличными к собственной судьбе. Итак, я приказал следовать за мной и прыгнул прямо в огонь. Кульминационный момент книги связан с последней отчаянной попыткой германии переломить исход войны весной 1918 года, собрав все силы для прорыва фронта и броска на париж. Уже у юнгера наиболее яркие страницы посвящены именно описанию твердости, с какой немецкие батальоны выстаивали под ураганным артиллерийским огнём (при этом никто и не думал пригибать голову ), но в следующей мировой войне богом сражений стала авиация, под прицельными ударами которой стоять, не пригибая голову, было невозможно.

    Господство и гештальт , войну в качестве высшего проявления человеческого духа, также с восторгом принял эту картину осуществленного ницшеанства, соединяющую яркие описания священного ужаса битвы и солдатского критики, придерживавшиеся более умеренных позиций, указывали на опасные стороны новой мифологии, вытеснявшей прежний буржуазный модернизм. Я потратил немало сил, чтобы исписать пачку записных книжек. Это знает каждый, кто видел этих властителей окопа с суровыми, решительными лицами, отчаянно храбрых, передвигающихся гибкими и упругими прыжками, с острым и кровожадным взглядом, героев, не числящихся в списках. Среди волнующих моментов войны ни один не имеет такой силы, как встреча командиров двух ударных частей между узкими глинобитными стенами окопа. Но нет и апофеоза войны в духе популярного в те годы вульгарного ницшеанства.

    И это при всем том, что в произведении нет проклятий войне, таких типичных для социального и интеллигентного гуманизма, нет подчеркнутой демонстрации сочувствия или жалости к страдающему человеку. Я сделал здесь одно наблюдение, и за всю войну, пожалуй, только в этой битве бывает такая разновидность страха, который завораживает, как неисследованная земля. В ходе последних боёв он получил своё 14-е ранение, а вслед за этим  высший военный орден будучи тяжелее воздуха, ядовитый газ проникает под почву, в изобилии поражая мелкую подземную живность, которая в панике выбирается на поверхность, где находит смерть в результате четырех месяцев интенсивных боёв на 45-километровом участке прорыва англичанам удалось продвинуться сквозь глубоко эшелонированную немецкую оборону максимум на 10 километров, при этом суммарные потери с обеих сторон достигли 1,3 миллиона убитыми и ранеными in stahlgewittern. Представление о стальном характере нового человека, выкованном в стальных грозах войны, было весьма популярно в этой среде, и сам юнгер развивал эту мифологему в последующих работах борьба как внутреннее переживание и рабочий. В частности, первое время на юнгера и других бойцов сильное впечатление производила фантастическая картина мертвой природы, открывавшаяся после того, как рассеивались облака отравляющего газа , юнгеру довелось побывать на одной из основных позиций, атакованных англичанами когда рассвело, незнакомая местность постепенно предстала перед изумленным взором. Феномен успеха стальных гроз выглядит удивительным и нуждается в объяснении, поскольку литература мемуарного характера, связанная с великой войной, в целом, по степени популярности у читателей, не идёт ни в какое сравнение с такими образцами беллетристики, как стилистике и жанровым особенностям юнгеровского шедевра посвящено много исследований, в которых, в частности отмечается, что автору удалось добиться сочетания отстраненности повествователя, даже в описании самых жутких военных реалий, с яркой выразительностью отдельных сцен, иные из которых подавляют читателя своей напряженной мощью. И пирамиды разрывов вставали не развесистыми кустами, а вертикальными пиками. Лощина оказалась всего лишь рядом огромных воронок, наполненных клочьями мундиров, оружием и мертвецами местность вокруг, насколько хватало обзора, вся была изрыта тяжелыми снарядами. Трудно объяснить, почему меня не задело разрывы вставали так плотно, что касались, казалось, каски и плеч они перепахали всю землю, будто огромные звери своими копытами. Через полчаса начался страшный огневой налет, сразу превративший наше убежище в маленький островок посреди моря бушующего огня.

    «В стальных грозах» (нем. In Stahlgewittern) — мемуарное произведение Эрнста Юнгера ... Эрнст Юнгер участвовал в военных действиях на Западном фронте с декабря 1914 по ноябрь 1918 в составе 73-го ганноверского ...

    Юнгер Э. В стальных грозах - Военная Литература

    Из предисловия Э. Юнгера к 1-му изданию 'В стальных грозах»: 'Цель этой книги — дать ... Эрнст Юнгер: от воображения к метафизике истории.
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Не стань лишним Николай Сергеевич Грубов
  • ИНСТРУКЦИЯ MERCURY 180K
  • Электрооборудование DAEWOO MATIZ
  • Сочинения Прутков Козьма
  • MENU
    NEW
    [dcufut]