Пчелы Халифман И.А.

Халифман, Иосиф Аронович — Википедия Название: Пчелы Халифман И.А.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.5 mb
Скачано: 141 раз





Халифман, Иосиф Аронович — Википедия
Иосиф Аронович Халифман (13 сентября 1902 — 1988) — русский советский писатель, популяризатор энтомологии. Кандидат биологических наук. Член Союза писателей СССР (1960). Лауреат Сталинской премии (1951) за книгу «Пчёлы». ... М., Знание, 1953. — В соавторстве с А.Губиным; В мире пчёл.

Пчелы Халифман И.А.

Первоначально план автора пчёл не простирался далее желания популярно ознакомить читателей с жизнью этих насекомых. Книги об этом удивительном мире неизменно освещали только то, что отличает и выделяет пчел, только то, что делает их такими непохожими на прочих представителей живого. И наука о пчелах выглядит сегодня по-новому.

Постановлением совета министров ссср от года иосифу ароновичу халифману за научно-популярный труд пчёлы, опубликованный в 1950 году. Каждый, кто впервые знакомится с пчелами, попадает в поразительно интересный, диковинный, можно сказать, фантастический мир, великолепно организованный и бесконечно гибкий, простой в своем естественном совершенстве и в то же время беспредельно сложный. Повесть о биологии пчелиной семьи и о победах науки о пчёлах  м.

Халифман, иосиф аронович пароль скрещённых антенн (вступление об авторе). После её выхода в германии в пятидесятых годах была опубликована большая статья под названием от шпренгеля до халифмана. Первая книга под названием без фантастики была издана в книга халифмана пчёлы получила высокую оценку в самых различных кругах и была отмечена в второй степени.

Их успехи быстро вооружают исследователей страны пчел. Тонкая техника опытного дела и лабораторное оснащение помогли глубже заглянуть в суть явлений и процессов. Влияние теорий лысенко особенно ощущается в ранних вещах писателя (пчёлы).

Детгиз, 1958 (удостоена в 1958 году первой премии на конкурсе министерства просвещения рсфср на лучшую книгу для детей о науке) цветы и пчёлы. Работал в местных газетах красное знамя и трудовая правда, позднее в комсомольской правде и социалистическом земледелии. И для каждого, кто следит за работой ученых, становится очевидным, насколько важны и существенны познанные ими явления жизни пчел и вместе с тем насколько богаче и содержательнее всех чудес пчелиной жизни ясная сила материалистической логики, схватывающей самые тонкие явления в спланированном опыте и принуждающей природу выдавать ее сокровенные тайны, служить человеку.

Терпеливо и целеустремленно пробираются люди науки к овладению самыми потайными рычагами управления природой. Однако, увлёкшись темой, он в последующие годы написал не менее подробные книги о муравьях, шмелях, термитах, осах по существу  научно-популярные энциклопедии, посвящённые насекомым. Невиданными темпами стали благодаря этому накапливаться новые знания. Книга о биологии пчелиной семьи и победах науки о пчёлах. Лауреат сталинской премии (1951) за книгу пчёлы.


Пчелы (Халифман И.А.) - Paseka.su


Пчелы. Каждый, кто впервые знакомится с пчелами, попадает в поразительно интересный, диковинный, можно сказать, фантастический мир, ...

Пчелы Халифман И.А.

Пчелы Халифман И. А. Сталинская премия - Приусадебная Пасека
Пчелы И. А. Халифман Книга о биологии пчелиной семьи и победах науки о пчелах. Постановлением Совета Министров Союза ССР от 15 марта 1951 ...
Пчелы Халифман И.А. Лауреат Сталинской премии (1951) за книгу «Пчёлы». Стефанова. Детская литература, 1978 (научно-художественная литература) пчёлы повесть о биологии пчелиной семьи и победах науки о пчёлах, Однако, увлёкшись темой, он в последующие годы написал не менее подробные книги о муравьях. После её выхода в германии в пятидесятых годах была опубликована большая статья под названием от шпренгеля до халифмана. Член Союза писателей СССР (1960). Постановлением совета министров ссср от года иосифу ароновичу халифману за научно-популярный труд пчёлы, опубликованный в 1950 году, Иосиф Аронович Халифман (13 сентября 1902 - 1988) — русский советский писатель.
  • Халифман Иосиф Аронович - Публичная Библиотека


    Тонкая техника опытного дела и лабораторное оснащение помогли глубже заглянуть в суть явлений и процессов. И наука о пчелах выглядит сегодня по-новому. Повесть о биологии пчелиной семьи и о победах науки о пчёлах  м. Каждый, кто впервые знакомится с пчелами, попадает в поразительно интересный, диковинный, можно сказать, фантастический мир, великолепно организованный и бесконечно гибкий, простой в своем естественном совершенстве и в то же время беспредельно сложный. Невиданными темпами стали благодаря этому накапливаться новые знания.

    Их успехи быстро вооружают исследователей страны пчел. Строгие методы биологического анализа, положенные в основу исследований, вооружили экспериментаторов новыми фактами. Писателю удалось своим напряжённым, точным и изобразительно ясным рассказом вызвать сопереживание у читателя, сделать его сопричастным к исследованиям учёного, а следовательно, сопричастным к красоте и сложности природы. Если, однако, присмотреться к пчелам также и с другой стороны, если полнее выявить черты сходства со всем живым, если подробнее рассмотреть те стороны их существования, какие роднят пчел с любым животным и растением, особенности этих действительно своеобразных созданий раскрываются намного определеннее и глубже. Халифман, иосиф аронович пароль скрещённых антенн (вступление об авторе).

    И для каждого, кто следит за работой ученых, становится очевидным, насколько важны и существенны познанные ими явления жизни пчел и вместе с тем насколько богаче и содержательнее всех чудес пчелиной жизни ясная сила материалистической логики, схватывающей самые тонкие явления в спланированном опыте и принуждающей природу выдавать ее сокровенные тайны, служить человеку. Книги об этом удивительном мире неизменно освещали только то, что отличает и выделяет пчел, только то, что делает их такими непохожими на прочих представителей живого. Известнейшие ученые  , высоко оценили её, отметив исключительную значимость этого произведения для развития жанра научно-популярной литературы. Книга о биологии пчелиной семьи и победах науки о пчёлах. Лауреат сталинской премии (1951) за книгу пчёлы. Детская литература, 1978 (научно-художественная литература) пчёлы повесть о биологии пчелиной семьи и победах науки о пчёлах. Терпеливо и целеустремленно пробираются люди науки к овладению самыми потайными рычагами управления природой. Первоначально план автора пчёл не простирался далее желания популярно ознакомить читателей с жизнью этих насекомых. Работал в местных газетах красное знамя и трудовая правда, позднее в комсомольской правде и социалистическом земледелии. Влияние теорий лысенко особенно ощущается в ранних вещах писателя (пчёлы).

    В мире пчел: Экскурсия на пасеку. ... Халифман. Фотографии А. Стефанова.

    Халифман И. А, Васильева Е. Н.. Книги онлайн

    Иосиф Аронович Халифман (13 сентября 1902 - 1988) — русский советский писатель, популяризатор энтомологии.Книга Халифмана «Пчёлы» ...
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • ФОРД СКОРПИО 1989
  • Аравия Джойс Джеймс
  • Ницше Ф. Человеческое слишком человеческое
  • КНИГА О ШКОДА ОКТАВИЯ
  • MENU
    NEW
    [dcufut]