Защита вместо борьбы Курдюмов Н.И.

Умная Дача. Сад и огород, дача и дачники — Официальный сайт... Название: Защита вместо борьбы Курдюмов Н.И.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 10.5 mb
Скачано: 1924 раз





Умная Дача. Сад и огород, дача и дачники — Официальный сайт...
Здравствуйте! Я — Николай Иванович Курдюмов, для близких друзей просто Ник. Год рождения ...

Защита вместо борьбы Курдюмов Н.И.

Татьяна, на винограде по альбиту, как профилактике от оидиума (настоящая мучнистая роса)- хорошие отзывы. Учитывая абсолютную безопасность сахарных гранул экоберин, его можно применять независимо от фаз вегетации растений и сроков уборки урожая. Практически все розы, за редким исключением, стояли уже лысые.

В нашем климате мокрица не частый гость, она разрастается именно там, где постоянно влажно. Вы правы на 100 , мне как-то это в голову не пришло, вот только как с соседями быть? Их куча лежит под забором. В таком же растворе можно замачивать на ночь для облегчения последующей стирки сильно загрязненную одежду.

Галина петровна, большинство биопрепаратов начинают использовать при температуре от 15 градусов, я опрыскиваю каждые 10-14 дней, по погоде, чаще нет смысла, листья не смогут усвоить, опрыскиваю с двух сторон, чаще вечером или в пасмурную погоду, но без дождя. А то что эта химия не выводится из организма и та накапливается все молчат и думать об этом не хотят. В этом разделе мы делимся биологическими методами борьбы с болезнями.

Почему я защищаю химические фунгициды? Во-первых, потому что за два года пользования алирином, гамаиром, фитоспорином, иммуноцитофитом, экоризом я особо впечатляющего результата не увидела. Пару алирин-гамаир нужно применять еженедельно, тут уж точно набегаешься с опрыскивателем. После этого обработать, например, раствором фармайода (5 мл на 10 л воды можно добавить литр обезжиренного молока, то есть 9 л воды 1 л молока), затем опрыскать и полить фитоспорином.

Как говорится, дешево и сердито! Galagor, я именно так и делала - накладывала её в резиновые боты и работала в саду. А один год решила обработать томаты в теплице фитоспорином - сгорели буквально за три дня от фитофторы. А я в этом сезоне попробую против проволочника и личинок хруща немабакт он содержит нематоды, которые должны, попав в благоприятную среду, внедриться в личинки и уничтожить их.

Долго искал себя и не мог понять ну кто же я? Сейчас наконец точно знаю, кто популяризатор. Посему в станице азовской, в экспериментальной школе щетинина, мы оказались не случайно. Я давно знаю эту статью и у меня она настольная. Для себя сделала вывод, что от навоза или совсем откажусь, или только свежий, тонким слоем под мульчу для закваски от тли мне понравился препарат биотлин. Большинство из них содержат живые культуры бактерий или грибов, поэтому, применяя их, мы заселяем полезными микроорганизмами почву или растения.


Биологический метод борьбы с заболеваниями и вредителями роз ...


Биологический метод борьбы с заболеваниями и вредителями роз

Защита вместо борьбы Курдюмов Н.И.

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! РЕСУРС ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ В ЕГО РАБОТЕ. ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЕ ...
Защита вместо борьбы Курдюмов Н.И. Как симбиотический организм продвигают (скорее всего)? Хлореллу предлагают как биостимулятор, иммуностимулятор, антистрессант и превентивное средство от некоторых болезней, фитофторы например. В результате воздействия этих факторов происходит гибель полезной для почвы флоры. Отдых в саду - это прежде всего удовольствие от созерцания здоровых и красивых растений, удовлетворение от того, чего удалось добиться, Но вот заслуга ли это именно этого препарата, с уверенностью сказать не могу другие средства тоже использовала. Кто-то может себе позволить водород, Кидался в сыроедение. Вот что нашла про мокрицунастоящее имя мокрицы звездчатка средняя, в народе ее любовно называют сердечной и канареечной травой, а еще мокричником и мокрецом, Биопрепараты - в землю. В последних двух случаях результат нормальный (первое место -пятерочка, второе место - рынок), а на его картошке нитратомер зашкалил, Конечно, и специалисты ошибаются, да к тому же ещё наука имеет такое свойство - она развивается, иногда отвергая ранее признаваемое истинным. Никаких моих советов по поводу того, какие фунгициды можно применить и остановить вспышку болезни, Главное - не много его класть, ту же столовую ложку на ведро.
  • Книга «Защита вместо борьбы» Н. И. Курдюмов - купить на OZON ...


    Елена михайловна, elenaavtor, у нас росы - постоянное явление, причём как утренние, так и вечерние. Фармайодом удалось, в течении лета честно говоря только на биопрепараты времени хватало. Галина петровна (kuzgala), про глобиому прочитала на нескольких сайтах. Таня (cvetaeva), да, о микоризе как-то не очень много мне попадалось материалов. Пишут, что пока вносили препарат - проблем с хрущом не было, перестали - появились опять (отзыв жителя киева).

    Я тоже собираю луковую и чесночную шелуху, но добавляю её в основном в огородные настои (особенно под картошку). Под розами земля хорошая, рыхлая и питательная, оттаивает, если нет помех, быстро. Эм препаратов,а использовать жидкие удобрения из травы с различными добавками(зола,дрожжи,навоз и т. Ну, как и у человека, не так ли? В случае применения минеральных удобрений корни растений оказываются в растворе, насыщенном минеральными солями. Все это кипятят в течение 20-30 минут и ставят на отстой.

    Людмила сергеевна, конечно климат вносит коррективы в дневник работ садовода, но суть все равно одна. Мне однажды продавец в садовом центре сказал-достаточно иметь 2 препарата-фитоспорин и фитоверм и пользоваться ими все лето. Верх одерживают наиболее неприхотливые и агрессивные микроорганизмы, которые и вызывают заболевания. Died) 2) пока невозможно создать достаточно эффективный препарат для борьбы с чп в обычных условиях по той же причине - нужно было бы на одной стадии развития болезни применять одно средство, а на другой - другое. Что касается применения в саду - прямо возрождение феникса в новом качестве)) нужно пробовать. А на здоровой почве и растения здоровые, и люди, входящие с ними в контакт, укрепляют своё здоровье. Мало того у нас местность неровная, горная, так еще и многие сдирают техникой верхний слой более менее грунта условно плодородного, пытаются выровнять. Да, елена, smurfik, потому и стараемся всё вырастить сами. Людмила сергеевна, для ранней подкормки сброженной травой вполне подойдёт высушенная в прошлом году крапива или другая трава. Куриный навоз содержит большое количество мочевой кислоты, которая может сжечь корни, да и азота и фосфора содержит слишком много для растений.

    Купить книгу «Защита вместо борьбы» автора Н. И. Курдюмов и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны ...

    Защита вместо борьбы - Курдюмов Николай

    Мир ежегодно отдает насекомым, грибам и сорным растениям больше трети урожаев. Защита растений - это то, чего человечество делать пока не ...
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • ПО РЕМОНТУ АУДИ А6 1996
  • ИНСТРУКЦИЯ ТЕЛЕФОНА VERTU
  • Смертный враг Шолохов Михаил
  • Сватовство Деверо Джуд
  • MENU
    NEW
    [dcufut]