КНИГА ОРФОГРАФИЯ БЕЗ ПРАВИЛ ТОЦКИЙ

Орфография без правил. Тоцкий. 1991 г. PDF Название: КНИГА ОРФОГРАФИЯ БЕЗ ПРАВИЛ ТОЦКИЙ
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 7.9 mb
Скачано: 633 раз





Орфография без правил. Тоцкий. 1991 г. PDF
Скачать советский учебник оцифрованную книгу по прямой ссылке. ... В основе методики П. С. Тоцкого — орфографическое чтение и артикуляционная ...

КНИГА ОРФОГРАФИЯ БЕЗ ПРАВИЛ ТОЦКИЙ

После некоторой тренировки можно было безошибочно проверить 1520 слов на слух. Комлплект а включает 41 карту с полным набором словарных слов (410 слов) программы начальной школы. Ни у кого не вызывала сомнений правильность такой проверки.

И поскольку тетрадки учителями-предметниками на предмет орфографических ошибок в большинстве случаев не проверяются, и ошибки не исправляются (исключения бывают, но в большинстве школ всё обстоит именно так), неправильное письмо многих слов постепенно закрепляется на уровне привычки. Затем учитель произносил слово так, как оно написано, и дети обязательно повторяли вслух за ним трн-четыре раза. Как уже говорилось выше, техника обучения грамотному письму с помощью орфографического проговаривания и списывания известна давно.

После некоторой тренировки можно было безошибочно проверить 15-20 слов на слух. Особенно чётко надо произнести все звуки, гласные и согласные, в слове принимается. Слово накрахмаленном имеет особенность для произношения надо четко произнести два и, а не одно долгое к, как это положено по орфоэпическим правилам.

Так вот, проговаривать слова при орфографическом чтении нужно так, как это делают грамотные взрослые, но с одним важным отличием слоги должны плавно соединяться в цельное, слитно произносимое слово. Какой же можно сделать вывод? Повторение за учителем не только не бесполезно, но имеет решающее значение при написании слова. Занимаясь этой проблемой, он понял, что начинать надо в начальной школе в процессе обучения детей письму и чтению.

Такой прием рассчитан на обострение внимания и на технику чтения, повышает интерес к слову. Все их надо произнести четко по нескольку раз, а потом стянуть вместе. Потому что техника скорочтения основана на отделении языка, когда смысловое восприятие текста происходит визуально и не сопровождается проговариванием, как при языковом чтении.

Вы увидите, что ему стало немного трудней писать, и в его письме появилось немало искажений и ошибок. Для этого звука трудно подобрать букву в нашем алфавите нет таких букв. Таким образом, формула грамотного письма на русском языке по лурии выглядит так  другими словами что человек при письме проговорил, то и написал. Удивительно, но самым трудным предметом в школе для наших детей зачастую оказывается русский язык. Обратите внимание на то, что среди самых грамотных оказались трое семиклассников, причём, двое из них возглавили список грамотеев.


Центр Развития Молодёжи - История орфографического чтения


Сегодня (с разрешения автора) мы начинаем публиковать его книгу «Тайна ... Тест же на все правила орфографии без ошибок не смог пройти ни один школьник. ..... П. С. Тоцкий выделяет лишь четыре ситуации, в которых оно не ...

КНИГА ОРФОГРАФИЯ БЕЗ ПРАВИЛ ТОЦКИЙ

Электронный каталог -Тоцкий, П.С. - Орфография без правил ...
Книга 74.26 Т63 Тоцкий, П.С. Орфография без правил / П.С. Тоцкий. – Москва : Просвещение, 1991. – 144 с. – (Творческая лаборатория учителя.
КНИГА ОРФОГРАФИЯ БЕЗ ПРАВИЛ ТОЦКИЙ Я неоднократно обсуждал этот вопрос с педагогами и руководителями органов образования подавляющее большинство собеседников оценивают ситуацию в данном вопросе весьма пессимистически. Но если не спешить, а прочитать орфографически, то мы получим четкое звучание, точно соответствующее букве и. Итак, чтение для ребенка может быть двойным на слух без книги и чтение со слежением по книге. В первом классе обучение чтению сопровождается движением руки по слогам слова. Кстати, Если слова разбивать на слоги, то они распадаются и плохо остаются в памяти. Дальше читаем первое предложение лось ест траву и ветки. Каждый старался у доски произнести слово так четко, чтобы ему не засчитали ошибку. Зато со служебными словами, например, с местоимениями, которые в устной речи произносятся слитно (их называют фонетическими словами), надо быть осторожнее и произносить их раздельно. Читаем дальше учитель вадим петрович посоветовал ребятам носить соль в лес. В правый столбик включено более четырех тысяч слов, доступных для понимания учащимися начальных классов, Ясно, что эту работу надо продолжать, но как увязать ее с правилами орфографии?       возьмем.
  • Статья по русскому языку на тему: Орфография без правил ...


    На другой стороне тест  те же самые десять слов, но с пропущенными буквами в проверяемых местах. А вот слово рассчитать потребует к себе больше внимания надо произнести два с раздельно друг от друга, а не долгое с, как мы произносим в устной речи, т. Ясным и громким произношением учитель может произвести впечатление на слух ученика, и чем сильнее это впечатление, тем дольше оно сохранится и тем лучшим будет служить руководством при письме. Там, где открытый звук а  за ним следует г (аг). В слове требуется вторая часть слова деформируется в произношении и звучит примерно так требуиц-ца.

    В процессе произношения не возникает трудностей, так как и сами слова и конструкции предложений просты и доступны. Молевой, и не за десять-одиннадцать лет, а всего за два года, сельским священникам в качестве учителей удавалось заложить в детях основу навыка письма без ошибок. К сожалению, сейчас, когда петра семёновича не стало, многие его последователи, применявшие прежде методику орфографического чтения, не выдержав давления начальства и школьной программы, отошли от этой прекрасно зарекомендовавшей себя технологии. Кстати, один из учебников тихомирова назывался правописание до грамматики 7. Мы постараемся образовать в учащихся ряд впечатлений, коими можно было бы пользоваться для правильного письма это впечатление уха и глаза.

    При орфографическом чтении губы должны при произнесении этого звука вытянуться в трубочку. А ведь перед нами первоклассник! А не проще ли прочитать слово орфографически? Произносим вторую часть слова, переводя точно в звуки все буквы, не подчиняясь правилам беглого чтения требуется. Расчет был таков четко произнесенное несколько раз слово по буквам будет написано правильно. В слове вадим заглавная буква не подчиняется орфографическому чтению, значит, надо применить правило. Первое слово надо произнести согласно написанию, четко выговаривая каждую букву, но не по слогам, а вместе. Да и сам звук при беглом чтении неясный, трудноуловимый. Так что надо только четко произнести слово расспрашивали, не затрагивая правил правописания. Техника списывания используется во многих развивающих системах обучения (занкова, эльконина-давыдова и др. Сначала я придавал большое значение оформлению слова, методике его преподнесения, а произношение было средством контроля, чтобы не писать слова, не тратить время. Дальше идет предложение толя и костя оставили соль на камне и пне.

    12 сен 2011 ... Петр Семёнович Тоцкий разработал оригинальную методику обучения грамотности – «Орфография без правил». За основу взял ...

    [Орфография без правил] Тоцкий, П.С. - Libex

    Книжный магазин: 'Орфография без правил'; Тоцкий, П.С.; Изд-во: М.: ... Аннотация. Настоящая книга - результат многолетних наблюдений автора за ...
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Пасифик Хайтс Пол Харпер
  • Человек придумал книгу Р. В. Паль
  • ИНСТРУКЦИЯ МОТОПОДВЕСА STRONG
  • Ростов. Лабиринт Давыдова Александра
  • MENU
    NEW
    [dcufut]