Кристина Памела Хенсфорд Джонсон

Памела Хенсфорд Джонсон - LiveLib Название: Кристина Памела Хенсфорд Джонсон
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.7 mb
Скачано: 518 раз





Памела Хенсфорд Джонсон - LiveLib
Рецензии на книгу «Кристина» Памела Хенсфорд Джонсон. Вообще, я не люблю женские романы, а эта книга таковым является. Но я не стыжусь своей ...

Кристина Памела Хенсфорд Джонсон

. Я помнила, как холодными зимними утрами пересекала его по дороге в школу, как пыльными летними синими сумерками бродила здесь в восторженном и пугающем одиночестве первой детской любви. Предупрежденный полицией, что его ждет участь погибнуть от бутерброда с отравленным паштетом, бедняга тем не менее мучается от сознания светского долга.

Там и сям стояли покосившиеся и покоробившиеся от солнца лачуги из жести ряды высоких домов протянулись от систерс-авеню до седарс-роуд и напоминали печальных и неопрятных женщин, которым так все опостылело, что им не хочется ни подкрасить губы, ни сменить домашний халат на более приличное платье. Мое положение было в какой-то степени еще хуже, ибо я не могла надеяться, что айрис олбрайт арестуют, и понимала, что наступит наконец день, когда я должна буду или жестоко обидеть ее отказом, или отправиться в клэпем. Я видела поросший деревьями высокий островок посреди пруда и купающихся ребятишек, свободных и вольных, как дети древней эллады они бегали нагишом, пока совет графства не запретил купаться без купальных костюмов.

Наша дружба кончилась лет двадцать назад, и сейчас мы едва ли найдем, о чем говорить. Да и помнит ли она сама об этом? Нет, я не буду встречаться с айрис я твердо решила. Он знает, что, если армстронга вовремя не арестуют, он пойдет к нему, съест бутерброд и умрет.

И теперь в этот воскресный октябрьский день я вдруг увидела, как все здесь изменилось мой прежний мир лежал в развалинах. Я чувствовала себя в положении злополучного стряпчего, которого осаждал приглашениями на чашку чая знаменитый армстронг, отравитель из хэя1. Лучше смотреть прямо, в суровое лицо настоящего, ибо только оно реально ведь действительность это то, что перед нами, а прошлое полно обмана, и достоверны лишь те из наших воспоминаний, в которых мы сами не хотим себе признаться.

К тому же айрис очень недолго играла в моей жизни сколько-нибудь значительную роль, и память об этом давно потускнела и не задевала ничего в моей душе. Положение поистине трагическое для человека по натуре деликатного и мягкого. Большой пустырь был поделен на участки жалкие кочаны капусты увядали на сучковатых стеблях, сорная трава распласталась по неровной земле, словно мучимый жаждой путник, ползущий по пустыне к роднику.

Она засыпала меня письмами и осаждала телефонными звонками. Я видела, как наяву, большой пустырь на улице порт-сайд, юношей и девушек, усевшихся в кружок на складных стульях и играющих на гавайских гитарах солнце, уходящее в пепельные сумерки, и молодой месяц, четко застывший в фиолетовом небе поле за шоссе и низкие, поросшие боярышником холмы, где более искушенные парочки лежали в обнимку по вечерам. Отчасти я даже была рада увидеть старые места. Я не люблю оборачиваться назад и смотреть в пропасть прошлого, чтобы на одно головокружительное мгновение почувствовать страх, похожий на радость, или радость, напоминающую страх. Тот день, когда я услышал, как прозвучал колокольчик в саду комбре, такой далекий и в то же время близкий, был вехой в огромной величине времени, которое я не сумел сделать своим.


Памела Хенсфорд Джонсон – биография, книги, отзывы, цитаты


Памела Хенсфорд Джонсон — на странице писателя вы найдёте биографию, список книг и ... Pamela Hansford Johnson / Памела Хенсфорд Джонсон - английская писательница, .... Памела Хенсфорд Джонсон - Кристина.

Кристина Памела Хенсфорд Джонсон

Кристина - Джонсон Памела Хенсфорд
Памеле Хенсфорд Джонсон было 22 года, когда к ней пришел первый успех — в ... Героиня романа Кристина Джексон, умная и талантливая девушка, ...
Кристина Памела Хенсфорд Джонсон Рецензии на книгу «Кристина» Памела Хенсфорд Джонсон. Да и помнит ли она сама об этом? Нет, я не буду встречаться с айрис я твердо решила. Конечно, мне было бы интересно узнать, сохранила ли айрис былую красоту, так ли молодо выглядит, как я но интересно не настолько, чтобы я была готова вытерпеть целый вечер воспоминаний только для того, чтобы, возможно, удовлетворить свое тщеславие. Кристина. Я испытывал глубокую усталость, Я не люблю оборачиваться назад и смотреть в пропасть прошлого, чтобы на одно головокружительное мгновение почувствовать страх, похожий на радость. Но я не стыжусь своей . Предупрежденный полицией, что его ждет участь погибнуть от бутерброда с отравленным паштетом, бедняга тем не менее мучается от сознания светского долга.
  • Читать онлайн "Кристина" автора Джонсон Памела Хенсфорд ...


    Все было здесь иным в дни моей юности. Я испытывал глубокую усталость, чувствуя, что все это долгое время не только было пережито, продумано, хранимо мною, но что оно было моей жизнью и мною самим и что я каждую минуту должен был держать его возле себя, что оно поддерживало меня и что я был на его головокружительной вершине и не мог двигаться, не передвигая его вместе с собой. Отчасти я даже была рада увидеть старые места. Конечно, мне было бы интересно узнать, сохранила ли айрис былую красоту, так ли молодо выглядит, как я но интересно не настолько, чтобы я была готова вытерпеть целый вечер воспоминаний только для того, чтобы, возможно, удовлетворить свое тщеславие. Лучше смотреть прямо, в суровое лицо настоящего, ибо только оно реально ведь действительность это то, что перед нами, а прошлое полно обмана, и достоверны лишь те из наших воспоминаний, в которых мы сами не хотим себе признаться.

    Он знает, что, если армстронга вовремя не арестуют, он пойдет к нему, съест бутерброд и умрет. Я чувствовала себя в положении злополучного стряпчего, которого осаждал приглашениями на чашку чая знаменитый армстронг, отравитель из хэя1. Я не люблю оборачиваться назад и смотреть в пропасть прошлого, чтобы на одно головокружительное мгновение почувствовать страх, похожий на радость, или радость, напоминающую страх. Большой пустырь был поделен на участки жалкие кочаны капусты увядали на сучковатых стеблях, сорная трава распласталась по неровной земле, словно мучимый жаждой путник, ползущий по пустыне к роднику. Тот день, когда я услышал, как прозвучал колокольчик в саду комбре, такой далекий и в то же время близкий, был вехой в огромной величине времени, которое я не сумел сделать своим.

    Айрис во что бы то ни стало хотела заставить меня прийти к ней теперь, когда она снова поселилась в клэпеме. Я помнила, как холодными зимними утрами пересекала его по дороге в школу, как пыльными летними синими сумерками бродила здесь в восторженном и пугающем одиночестве первой детской любви. И теперь в этот воскресный октябрьский день я вдруг увидела, как все здесь изменилось мой прежний мир лежал в развалинах. Я видела поросший деревьями высокий островок посреди пруда и купающихся ребятишек, свободных и вольных, как дети древней эллады они бегали нагишом, пока совет графства не запретил купаться без купальных костюмов. У меня кружилась голова, когда я видел внизу и в то же время в себе самом все эти годы, словно находился на высоте в несколько миль. Разве меня это совсем не интересует? А ей очень хочется все узнать обо мне! (как ты, маленькая кристи?) неужели я так занята, что не смогу уделить ей хотя бы полчасика? Почему бы не в эту среду? Или в среду на той неделе? Или в любой другой день? Она всегда дома. Предупрежденный полицией, что его ждет участь погибнуть от бутерброда с отравленным паштетом, бедняга тем не менее мучается от сознания светского долга. Положение поистине трагическое для человека по натуре деликатного и мягкого. Да и помнит ли она сама об этом? Нет, я не буду встречаться с айрис я твердо решила. .

    Памела Хенсфорд Джонсон Кристина. Я испытывал глубокую усталость, чувствуя, что все это долгое время не только было пережито, продумано, ...

    Джонсон, Памела — Википедия

    Памела Хенсфорд Джонсон, баронесса Сноу (англ. Pamela Hansford Johnson; 29 мая ... Памела Джонсон ... Кристина. 1963, 1964, 1993; Особый дар.
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Мед и другие естественные продукты Джарвис
  • Смилодон РАЗУМОВСКИЙ Феликс
  • Неслучайные заметы Борис Лунин
  • Снова убивать Стаут
  • MENU
    NEW
    [dcufut]