Стивен Кинг Н.

Стивен Кинг «Н.» - Лаборатория Фантастики Название: Стивен Кинг Н.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 5.9 mb
Скачано: 1067 раз





Стивен Кинг «Н.» - Лаборатория Фантастики
Стивен Кинг «Н.». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

Стивен Кинг Н.

Несмотря на неторопливость, и почти отсутствие экшена, повесть мне понравилась. Продолжением, точнее серединой свежего сборника стала н. Ну и большое спасибо королю ужасов лавкрафту за то, что создал этот жанр.

Здесь те самые любимые говардом потусторонние чудовища, враждебные самой природе человека. Не увидела особого сходства и не смогла понять, чем так поразителен мейчен. Сам иногда переступаю через трещины в асфальте и через биссектрисы углов узоров на плитке тротуара) чем-то похоже.

Именно за ней мне было интереснее всего наблюдать. Резюме ужас кромешный, если конечно вы цените неспешные и обстоятельные повествования. А мотив психиатрии, самоубийства героев, их психологической нестабильности и заразном синдроме навязчивого состояния, заставляет подумать, а не было ли всё описанное в н галлюцинацией и психозом персонажей.

Повторю прозвучавшую мысль, но отклонение от нормы передано гениально. Конец предсказуем -- да и так ли велик выбор вариантов в подобных рассказах? К тому же в самом начале мы знаем по крайней мере о предфинальных аккордах этой истории. И постоянно нависающая над человечеством опасность гибели в объятиях порочных богоподобных созданий и тёмных существ.

Вся картина укладывается в классическое течение параноидальной шизофрении с антагонистическим (апокалиптическим) бредом (как говорится если у тебя паранойя, это еще не значит, что во-он тот парень за тобой не следит). Я даже прочла великого бога пана после этого рассказа. Представьте на мгновение, что для исполнения каждодневных бытовых действий, таких как завтрак, чистка зубов, надевание носков, вам каждое утро необходимо провести определенный ритуал, чтобы не нарушить равновесие вселенной.

. Так и есть, человек снова сталкивается с попыткой каких-то чудовищных сущностей из инобытия прорвать тонкую ткань междумирья и вторгнуться в нашу реальность, сея на своем пути хаос, разрушения и смерть. Это необычайная атмосферная, интригующая с первых строк повесть, наполненная живописными и образными описаниями, почти уникальных для творчества кинга. Грядущему ужасу противостоит лишь пожилой бухгалтер, одинокий фотограф-любитель, явный невротик, страдающий синдромом навязчивых состояний, постоянно выкладывающий круги и линии из предметов, пересчитывающий все вокруг, обожествляющий четные числа и полагающий нечетные числа злыми. Обычно, врачи этой специальности достаточно крепкие психически.


Стивен Кинг `Н.` скачать книгу в fb2 epub mobi pdf бесплатно


История, написанная Кингом в форме писем и заметок. Главный герой — психиатр, к которому приходит пациент с довольно типичным психозом: он ...

Стивен Кинг Н.

Стивен Кинг, Марк Гуггенхайм - LiveLib
22 рецензии на книгу «Н.» Стивен Кинг, Марк Гуггенхайм. Я помню, что когда прочла данный рассказ впервые, то долго не могла успокоиться.
Стивен Кинг Н. Критики находят в нём также параллели с ещё одним рассказом мейчена n. Главный герой психиатр, к которому приходит пациент с довольно типичным психозом он постоянно пересчитывает всё вокруг и переставляет вещи, стремясь привнести в мир гармонию. Описания психических проблем героев очень убедительны и достоверны. Здесь он перешел грань, между старым творчеством видимо и новым. Кинг не единожды пытался сыграть на лавкрафтовском поле, » Стивен Кинг, Марк Гуггенхайм. Не увидела особого сходства и не смогла понять, чем так поразителен мейчен, Стивен Кинг: Странная история о безумии. Хотя такое пятно же вроде было с самого рождения. Повторю прозвучавшую мысль, но отклонение от нормы передано гениально. Ну и большое спасибо королю ужасов лавкрафту за то, что создал этот жанр. 24 мар 2015. А вот собственно история про психиатра и пациента, про таинственное поле и круг знаков (и про то, что в этом кругу таится и ждёт) мне лично показались не очень увлекательными, Рассказ, по признанию самого автора.
  • "Н" Стивен Кинг: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-17 ...


    Он не создает явных четких образов и их мотивов, он не пытается правдоподобно описать заведомо фантастическое явление, скорее он пытается жутко напугать этим вторжением нереального в наш мирок, и это убедительно. Продолжением, точнее серединой свежего сборника стала н. Лучшие страницы этого рассказа -- описание зыбкости той грани, которая отделяет мир реальный от. Ужас, безысходность описана психологически достоверно, впрочем, как всегда у мастера. Рассказ, по признанию самого автора, написан под впечатлением от великого бога пана артура мейчена.

    Конец предсказуем -- да и так ли велик выбор вариантов в подобных рассказах? К тому же в самом начале мы знаем по крайней мере о предфинальных аккордах этой истории. Не увидела особого сходства и не смогла понять, чем так поразителен мейчен. Согласна с предыдущим комментатором история, вопреки посвящению, вышла все-таки более лавкрафтианской. Повторю прозвучавшую мысль, но отклонение от нормы передано гениально. Во время чтения вы как будто погружаетесь в ненормальный мир главного героя, ощущаете силу его безумия.

    Резюме ужас кромешный, если конечно вы цените неспешные и обстоятельные повествования. Откуда она взялась, уже и не помню. Уяснил, что прочность человеческой брони против такой простуды, такого внушения, довольно слабая. Следует отметить, что круг камней, описанный в н. Вот так и главный герой, случайным образом обнаруживший среди полей необычную россыпь камней, оказался в плену их нечеловеческого влияния, и теперь только от его действий зависит целостность хрупкой реальности нашего мира. . Адские чудовища вот-вот ворвутся в наше измерение. На это в тексте есть несколько призрачных намёков. Именно за ней мне было интереснее всего наблюдать. Скажете, что это бред? Только если вы не верите в этот ритуал в подкорке своего мозга.

    Интересные рецензии пользователей на книгу Н. Стивен Кинг: Странная история о безумии, сложно с чем-то сравнить. Несмотря на довольно ровное  ...

    Стивен Кинг - Н. || Рассказ & Графический роман - YouTube

    24 мар 2015 ... Весна, солнышко и птички располагают к чтению пугающих вещей! [больше в описании] +ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ: ...
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • Код судьбы Леонардо да Винчи
  • Трудный клиент. Браун С. Браун С.
  • Макс Фрай Как то иначе
  • КНИГА ДЖОРДЖ БЕРНАРД ШОУ
  • MENU
    NEW
    [dcufut]