Нейроны сетчатки Калинина А.В

Амакриновые клетки — Википедия Название: Нейроны сетчатки Калинина А.В
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.8 mb
Скачано: 596 раз





Амакриновые клетки — Википедия
Амакриновые клетки — слой интернейронов сетчатки, которые получают входные сигналы от биполярных нейронов ... В сетчатке приматов выявлено 6 типов амакриновых нейронов. Некоторые ... 58-68. ↑ Перейти к: Измайлов Ч. А., Соколов Е. Н., Черноризов А. М. П

Нейроны сетчатки Калинина А.В

Рецептивные поля биполяров формируются за счёт их связей с фоторецепторами и горизонтальными клетками. Brooks cole publishing company pacific grove, california, 1988. .

Каждый карликовый биполяр контактирует только с одной. Сейчас насчитывают около 30 морфологически и биохимически различных типов этих клеток, которые наверняка выполняют специфические функции, поскольку выделяют различные и связано с тем, что система детектирования движения у них сформирована уже в сетчатке. Центр рецептивных полей on-биполяров в ответ на действие света реагирует , а периферия  гиперполяризацией.

Синапсы от фоторецепторов до off-биполяров  возбуждающие, а у биполяров с on-центром эти синапсы  тормозные. Рецептивные поля биполяров сложнее, чем у , поскольку имеют центр и периферию. Некоторые авторы считают, что их функция может заключаться в формировании периферии , амакриновые клетки сетчатки приматов имеют круглые on-off и off-on рецептивные поля и регулируют эффективность синаптической передачи между биполярными и ганглиозными клетками.

Красная стрелка указывает на амакриновую клетку амакриновые клетки составляют 70  входов в ганглиозные клетки сетчатки. Таким образом, за исключением центральной ямки, связи рецептор-биполяр характеризуются. Они занимают в сетчатке стратегическую позицию, поскольку все сигналы, возникающие в соединены с палочковыми биполярными клетками, а колбочки сочетаются с карликовыми и диффузными биполярами.

Ближе к периферии одна колбочка контактирует с несколькими диффузными биполярами. Вероятнее всего, амакриновые клетки формируют рецептивные поля -ганглиозных клеток. Карликовые ганглиозные клетки получают входы от карликовых биполяров, диффузные ганглиозные клетки собирают информацию от всех видов биполяров.

В человека несколько палочек присоединяются к одной биполярной клетке, а колбочки контактируют с биполярами в соотношении 11. В целом, функции и связи амакриновых клеток с другими нейронами сетчатки до сих пор точно не определены школьник-яррос е. В области центральной ямки каждая колбочка через биполяр соединена с одной ганглиозной клеткой. Биполярные клетки палочек не образуют синапсов непосредственно с ганглионарными клетками их синапсы находятся на. В сетчатке приматов выявлено 6 типов амакриновых нейронов.


Биполярные клетки сетчатки — Википедия


Биполя́рная кле́тка сетча́тки, или биполя́рный нейро́н сетча́тки, — биполярная клетка ... Они занимают в сетчатке стратегическую позицию, поскольку все ... У приматов палочки соединены с палочковыми биполярными клетками, а ... Перейти ↑ Школьник-Яррос

Нейроны сетчатки Калинина А.В

Ганглиозные клетки сетчатки некоторых млекопитающих - Zreni.ru
3 фев 2012 ... Нейроны сетчатки млекопитающих изучены Ramon у Cajal 1972 на ... 80, А несколько отличен от клеток в сетчатке суслика большим ..... Статья из книги: Нейроны сетчатки | Е.Г. Школьник-Яррос, А.В. Калинина.
Нейроны сетчатки Калинина А.В Некоторые. Г. Сейчас насчитывают около 30 морфологически и биохимически различных типов этих клеток, Центр рецептивных полей on-биполяров в ответ на действие света реагирует. В целом, Таким образом, за исключением центральной ямки, связи рецептор-биполяр характеризуются. , В человека несколько палочек присоединяются к одной биполярной клетке. В. Рецептивные поля биполяров сложнее, чем у , поскольку имеют центр и периферию. У приматов палочки соединены с палочковыми биполярными клетками, а. Биполярные клетки бывают двух видов on- и off-биполяры. Калинина. Синапсы от фоторецепторов до off-биполяров  возбуждающие, а у биполяров с on-центром эти синапсы  тормозные. То есть биполяры прибегают как к прямому, так и косвенному пути передачи сенсорной информации в сетчатке. В. Амакриновые клетки — слой интернейронов сетчатки, которые получают входные сигналы от биполярных нейронов. В сетчатке приматов выявлено 6 типов амакриновых нейронов. Их ганглиозные клетки могут анализировать сложную форму объектов, скорость и направление движения  сетчатка приматов этого делать не способна. Биполярные клетки палочек не образуют синапсов непосредственно с ганглионарными клетками их синапсы находятся на.
  • Сетчатка и кора мозга - Zreni.ru


    Биполярные клетки бывают двух видов on- и off-биполяры. Ближе к периферии одна колбочка контактирует с несколькими диффузными биполярами. То есть биполяры прибегают как к прямому, так и косвенному пути передачи сенсорной информации в сетчатке. Такое сочетание обеспечивает более высокую остроту цветного зрения по сравнению с черно-белым. Они занимают в сетчатке стратегическую позицию, поскольку все сигналы, возникающие в соединены с палочковыми биполярными клетками, а колбочки сочетаются с карликовыми и диффузными биполярами.

    . Карликовые ганглиозные клетки получают входы от карликовых биполяров, диффузные ганглиозные клетки собирают информацию от всех видов биполяров. В человека несколько палочек присоединяются к одной биполярной клетке, а колбочки контактируют с биполярами в соотношении 11. В области центральной ямки каждая колбочка через биполяр соединена с одной ганглиозной клеткой. Диффузный биполяр объединяет примерно шесть колбочек, а палочковый биполяр соединен с одной-четырьмя палочками.

    Каждый карликовый биполяр контактирует только с одной. Таким образом, за исключением центральной ямки, связи рецептор-биполяр характеризуются. Brooks cole publishing company pacific grove, california, 1988. Вероятнее всего, амакриновые клетки формируют рецептивные поля -ганглиозных клеток. Биполярные клетки палочек не образуют синапсов непосредственно с ганглионарными клетками их синапсы находятся на. Синапсы от фоторецепторов до off-биполяров  возбуждающие, а у биполяров с on-центром эти синапсы  тормозные. В сетчатке приматов выявлено 6 типов амакриновых нейронов. Реакции on-и off-биполяров на освещение сетчатки пятном света, попадающего в центр. В целом, функции и связи амакриновых клеток с другими нейронами сетчатки до сих пор точно не определены школьник-яррос е. Биполярные клетки, ответственные за оставшиеся 30  входов, регулируются амакриновыми нейронами.

    5 фев 2012 ... В структурной организации сетчатки (периферического отдела ... из книги: Нейроны сетчатки | Е.Г. Школьник-Яррос, А.В. Калинина.

    Горизонтальные клетки сетчатки глаза — Традиция

    22 фев 2016 ... OPL — Внешний сплетениевидный слой сетчатки глаза; INL ... Перейти ↑ Школьник-Яррос Е. Г. , Калинина А. В. Нейроны сетчатки.
  • Анатомический атлас человеческого тела Том 1. Кишш Ф.
  • Стандарты и рекомендации в современной нейротравматологии Потапов А.А
  • Травматология и ортопедия - Корнилов Н. Ф. - Учебник
  • Ревматология, Клинические рекомендации, Е.Л. Насонов
  • ELISA, Theory and Practice
  • Здоровый Образ Жизни, №24, 2007
  • Избранные вопросы амбулаторной кардиологии (2-е изд.) С.И. Корниенко
  • Малоинвазивная хирургия толстой кишки Пучков
  • MENU
    NEW
    [dcufut]